Cara y cruz para Barcelona y Atlético

El Barcelona empató a domicilio ante el Kazygurt kazajo, mientras que el Atlético cayó por 0-2 ante el Zorkiy en el que era su debut en la Women's Champions League. Repasamos todos los partidos.

Los jugadoras del Slavia de Praga celebran un gol ante el Brøndby
Los jugadoras del Slavia de Praga celebran un gol ante el Brøndby ©Pavel Jiřík
  • El Barcelona debutó con un empate fuera de casa, mientras que el Atlético cayó como local en su debut en el torneo ante el Zorkiy
  • El vigente campeón, el Frankfurt, comenzó la defensa de su título con un triunfo a domicilio ante el Standard de Lieja
  • El Verona ganó un emocionante duelo con nueve goles y el Brescia venció al Liverpool
  • Los restantes partidos de ida se disputan el jueves, entre ellos los de Lyon, Paris, Wolfsburgo y Chelsea
  • Todos los partidos de vuelta se disputan el miércoles o el jueves de la próxima semana (los del jueves aparecen marcados con *)

Standard de Lieja - FFC Frankfurt 0-2El vigente campeón, el Frankfurt, va ya camino de los octavos de final después de ganar por dos goles de diferencia en Bélgica. Sophie Schmidt abrió el marcador con un gol de penalti después de que Davina Philtjens derribara a Ana-Maria Crnogorčević en el área, y Kerstin Garefrekes hizo el segundo a cuatro minutos del final para el equipo de Colin Bell.

FC Twente - Bayern de Múnich 1-1
El campeón alemán, el Bayern, logró un empate a domicilio gracias a un gol en el minuto 85 de Melanie Leupolz. Renate Jansen había hecho el primer gol del partido para el Twente con un tiro elevado desde fuera del área en el minuto 30, pero las visitantes dominaron durante largos periodos y finalmente se llevaron un empate a Bavaria.

Brescia - Liverpool 1-0
Un gol de Sara Gama en el minuto 28 con un tiro desde 40 metros ante el que nada pudo hacer la portera Danielle Gibbons decidió un igualado encuentro en Italia. Un Brescia con mucha confianza estuvo a punto de aumentar su ventaja con un disparo de Barbara Bonansea al poste. La mejor ocasión del Liverpool llegó al inicio de la segunda mitad con un lanzamiento fuera de Natasha Dowie.

St. Pölten-Spratzern - Verona 4-5
El Verona se llevó un emocionante duelo de ida. Camilla Larsen y Tatiana Bonetti pusieron a las visitantes con dos goles de ventaja, pero el St. Pölten remontó hasta el 3-2 con tres tantos en ocho minutos de la primera mitad. Valeria Pirone empató después del descanso y más tarde dio ventaja al conjunto italiano en el minuto 73. Viktoria Pinther todavía tuvo tiempo de empatar para las locales pero finalmente Melania Gabbiadini dio el triunfo a su equipo en el minuto 82.

PK-35 Vantaa - Rosengård 0-2Participante en los cuartos de final en tres de las últimas cuatro ediciones, el Rosengård tuvo una dura prueba en Finlandia pero logró la victoria gracias a un tanto nada más empezar de Amanda Ilestadt y al 0-2 obra de la capitana Lina Nilsson.

PAOK - KIF Örebro 0-3El debutante Örebro logró el segundo triunfo de un combinado sueco este miércoles tras ganar en Grecia. Sanna Talonen necesitó 47 minutos para abrir el marcador pero poco después Marina Pettersson-Engström convirtió un penalti y la sustituta Sejde Abrahamsson hizo el 0-3 en el tramo final después de que Elena Dimitrijević del PAOK viera la segunda amarilla.

BIIK-Kazygurt - FC Barcelona 1-1
Un año después del empate 2-2 ante un FFC Frankfurt que posteriormente sería campeón, los kazajos del BIIK volvieron a igualar a la salida de un córner a los 82 minutos gracias al saque de la noruega Lisa Marie-Woods puso un centro que la portera del Barcelona Sandra Paños blocó en su propia portería. El gol visitante llegó en el minuto 57 cuando un gran centro de Melanie Serrano fue rematado por Ruth García.

Atlético de Madrid - Zorkiy 0-2*
El Zorkiy aprovechó las pocas ocasiones de las que dispuso en un partido dominado por el Atlético en su debut en la competición. Anastasia Slonova marcó dos goles al contragolpe para resolver el encuentro a pesar de los esfuerzos del equipo español. Sonia Bermúdez estuvo cerca del gol en varias ocasiones.

Stjarnan - Zvezda-2005 1-3*
El Zvezda superó al Stjarnan en esta misma fase la temporada pasada y la historia va camino de repetirse, ya que tomó una buena ventaja gracias a su victoria en Islandia. Olha Boychenko y Daryna Apanaschenko dieron al equipo ruso una clara ventaja en los primeros 13 minutos de partido, aunque Rúna Sif Stefánsdóttir recortó distancias para el equipo local. Olesya Kurochkina estableció de nuevo la ventaja de dos goles para su equipo en el minuto 32, dejando al Stjarnan con una complicada tarea por delante si quiere remontar la eliminatoria.

Slavia de Praga – Brøndby 4-1
El conjunto checo sorprendió al semifinalista de la pasada temporada remontando un gol de contra de Louise Kristiansen para finalmente tomar una clara ventaja en el partido de ida. Petra Divišová marcó dos goles en seis minutos, antes de que el conjunto visitante sufriera la expulsión de Stine Larsen en el minuto 22. Andrea Budošová castigó inmediatamente al equipo danés, y Jitka Chlastáková añadió el cuarto. Kateřina Svitková dio las cuatro asistencias de gol.

LSK Kvinner - FC Zürich 1-0El LSK, que está a punto de revalidar su título en Noruega, tomó una ligera renta en este partido de ida ante el Zúrich. El equipo visitante estrelló dos balones en los palos en solo unos segundos, mientras que el conjunto local también envió un balón al poste en la segunda mitad. Isabelle Bachor dio la victoria a su equipo con su gol en el minuto 63 y el equipo local aguantó esa ventaja hasta el final a pesar de la expulsión deIsabell Herlovsen cerca del final.

Reporteros: Giovanni de Paola, Timen Llurba, Ben Gladwell, Paris Ayiomamitis, Yegor Sozinov, Marcos Prieto, Ondřej Zlámal y Jukka Malm.