El Atlético también estará en octavos

El equipo español remontó el 0-2 de la ida en casa ante el Zorky con un sensacional triunfo por 0-3 en Rusia. También superaron los dieciseisavos Frankfurt, Zvezda-2005 y Verona.

El Atlético de Madrid tuvo una memorable actuación
El Atlético de Madrid tuvo una memorable actuación ©Alex Marín/Club Atlético de Madrid

• El debutante Atlético de Madrid dio la vuelta al 0-2 de la ida con una victoria por 0-3 en Rusia ante el Zorky
 El Frankfurt, vigente campeón, goleó camino a octavos
• El subcampeón de 2009, el Zvezda-2005, y el Verona completan la lista de equipos participantes en la siguiente ronda
Las otras doce eliminatorias se disputaron el miércoles
El sorteo de octavos de final tendrá lugar el lunes a las 13:30 HEC

Zorkiy - Atlético Madrid 0-3 (global: 2-3)
La semana pasada el Atlético dominó y controló el encuentro ante el Zorkiy pero finalmente cayó en casa por 0-2. Pese a ello, el debutante europeo no estaba decidido a rendirse y le dio la vuelta a la eliminatoria en un emocionante encuentro en Rusia. Esther González abrió el marcador a los nueve minutos, dando esperanza al conjunto rojiblanco, aunque a medida que avanzaba el partido parecía que la remontada no iba a ser posible.

Sin embargo, las cosas cambiaron a falta de 17 minutos para el final cuando un penalti lanzado por Tatiana Skotnikov lo paró Lola Gallardo. El conjunto español se vino arriba y en los últimos seis minutos las sustitutas Beatriz Beltrán y Deborah Garcia colocaron el 0-3 en el marcador y dieron al Atlético una plaza en los octavos de final junto al Barcelona en la primera temporada en la que España contaba con dos participantes.

Zvezda-2005 - Stjarnan 3-1 (global: 6-2)
Por segunda temporada consecutiva, el subcampeón de 2009, el Zvezda, venció al islandés Stjarnan tanto en casa como fuera para asegurar la presencia de un combinado ruso en los octavos de final. Olesya Kurochkina conectó un buen centro de Daria Apanashenko nada más empezar ante un Stjarnan que no pudo ganar a pesar de haber lanzado 13 saques de esquina.

Las heroínas de Berlín

FFC Frankfurt - Standard Liège 6-0 (en el global: 8-0)
El vigente campeón tuvo un partido cómodo ante el Standard, aunque el conjunto belga mostró buenas cosas en la primera mitad por medio de Sanne Schoenmakers. A pesar de ello, un centro de Kerstin Garefrekes fue cabeceado a la red por Mandy Islacker, que posteriormente le devolvió el favor a su compañera para firmar el 2-0. Tras el descanso Ana-Maria Crnogorčević fue derribada dentro del área y Saskia Bartusiak cambió por gol el penalti. Una gran jugada de Jackie Groenen le permitió a Yuki Ogimi marcar el cuarto, mientras que Crnogorčević e Isabelle Linden cerraron la goleada.

Verona - St. Pölten-Spratzern 2-2 (en el global: 7-6)El Verona estaba encantado con su victoria por 4-5 en Austria la semana pasada y esta vez dos goles desde el punto de penalti de Melania Gabbiadini lograron el valioso empate. Fanni Vágó dio al Spratzern una ventaja tempranera tras un pase de Barbara Dunst, pero Gabbiadini restauró la igualdad desde el punto de penalti poco después.

Vágó volvió a marcar desde las distancias cortas después de recibir el balón tras un testarazo de Viktoria Pinther a falta de 20 minutos para el final. Gabbiadini, protagonista, falló una ocasión clara cuando sólo tenía que batir a Roxana Oprea, lo que dio alas al Spratzen para ir al frente y buscar el tercer tanto que le hubiese dado el pase. Vágó casi lo logra a diez minutos del final, pero su disparo se fue desviado por el segundo palo de la portería poco antes de que Gabbiadini marcase, otra vez desde el punto de penalti, para poner el 2-2 definitivo.

Reporteros: Alexandr Ustinov, Steffen Potter y Ben Gladwell