Victoria del Barça, derrota del Atlético

Las azulgranas firmaron un valioso triunfo a domicilio ante el Twente y las rojiblancas cayeron con honores ante el poderoso Lyon en esta ida de los octavos de final.

Victoria del Barça, derrota del Atlético ©Alex Marín/Club Atlético de Madrid

El Barcelona firmó una gran victoria a domicilio. El Atlético no pudo con el potencial del Lyon
Anna Mittag marcó su tanto número 49 para convertirse en la máxima goleadora histórica en competiciones femeninas de clubes de la UEFA
El Brescia firmó la única victoria local de este miércoles
Los seis partidos de vuelta de estas eliminatorias se juegan el próximo miércoles
Los otros dos encuentros de ida se disputan el jueves

Chelsea - Wolfsburgo 1-2
El inicio de partido fue muy positivo para el Wolfsburgo, dos veces campeón del torneo, cuando un lanzamiento de falta ejecutado por Lena Goessling en el minuto tres fue rematado de cabeza por Nilla Fischer y el balón se coló en el fondo de la red tras golpear en la jugador del Chelsea Claire Rafferty. Tras el gol, el Wolfsburgo continuó dominando ante el campeón inglés, pero en el arranque del segundo tiempo el Chelsea empató con una falta de Ji So-Yun que tocó en Babett Peter para colocarse en la portería. El equipo inglés incluso pudo ganar en una ocasión de Fran Kirby, pero erró y la suplente Caroline Graham Hansen hizo el 1-2 a 12 minutos para el final.

Twente - Barcelona 0-1
Una multitud de 15.637 espectadores, la cifra más alta para un partido femenino en Holanda, acudió al estadio para ver cómo el Barcelona se colocó a las puertas de su segunda presencia en los cuartos de final. A 14 minutos para el final Jenni Hermoso combinó con Olga García para que esta última hiciera el tanto de la victoria. Marta Torrejón tuvo el segundo en el descuento, pero su remate fue despejado en la misma línea de gol por la defensa local.

Atlético de Madrid - Olympique Lyonnais 1-3
Ada Hegerberg asistió a Louisa Necib en el primer tanto y marcó en el descuento de cada parte para dejar al Lyon con ventaja en la eliminatoria ante un gran Atlético. Nagore Calderón hizo el 1-2 momentáneo para las locales, pero el segundo tanto de Hegerberg en el tiempo añadido dejó el pase muy de cara para las galas. En el conjunto español, que en los dieciseisavos de final dio la vuelta a un 0-2 adverso en la ida, destacó la guardameta Dolores Gallardo, que realizó tres espectaculares paradas.

KIF Örebro - Paris Saint-Germain 1-1
El tanto del empate de Anja Mittag a 19 minutos para el final no sólo significó un empate para el Paris en Suecia, sino también su tanto número 49 en las competiciones femeninas de clubes de la UEFA, lo que ya coloca a Mittag por encima de Conny Pohlers en la clasificación histórica. Sanna Talonen, con una buena finalización ante Katarzyna Kiedrzynek, había dado la ventaja a la debutante europea en el tercer minuto ante el vigente subcampeón. Sin embargo, la delantera finlandesa no estuvo tan acertada en otra ocasión poco antes del empate de Mittag.

LSK Kvinner - FFC Frankfurt 0-2
El campeón noruego se defendió con honor pero los goles alemanes, uno en cada tiempo y marcados por Mandy Islacker y Kerstin Garefrekes, ayudaron a las visitantes a obtener un buen resultado y dejar muy encarrilada la eliminatoria.

Brescia - Fortuna Hjørring 1-0
El Brescia firmó su tercera victoria por 1-0 en otros tantos partidos europeos esta campaña gracias a Daniela Sabatino, que aprovechó un saque de esquina de Barbara Bonansea para hacer el tanto de la victoria en el segundo minuto de encuentro. Chichi Igbo rompió a la defensa del Brescia y probó la seguridad bajo palos de Camelia Ceasar a la hora de partido, pero el Fortuna no encontró la manera de batir la portería local. Las visitantes Sarah Hansen y Nadia Nadim lo probaron sin éxito en el último cuarto de hora.  Lisa Alborghetti acarició el segundo en el tiempo de descuento.

Reporteros: Paul Saffer, Timen Llurba, Robert Johansson, Kacper Zieliński y Ben Gladwell

Partidos del jueves
Slavia de Praga - Zvezda-2005
Verona - Rosengård

• Los partidos de vuelta de estas eliminatorias se disputarán el próximo jueves.