Nuevo triunfo del Lyon en París

Paris Saint-Germain - Lyon 0-1 (global: 0-8)
Un gol de Lotta Schelin antes del descanso volvió a dar el triunfo al conjunto doble campeón de Europa, que ahora se medirá al Wolfsburgo en la repetición de la final de 2013.

Lotta Schelin celebra su gol ante el Paris
Lotta Schelin celebra su gol ante el Paris ©Sportsfile
  • El Lyon se medirá al Wolfsburgo en una repetición de la final de 2013 tras vencer por 0-1 en Paris
  • Lotta Schelin marcó en el minuto 44 el tanto del partido en una eliminatoria que el Lyon ha superado por un global de 0-8
  • Schelin estableció un nuevo record al marcar su gol número 41 en Europa jugando con un solo club
  • Final: Wolfsburgo - Lyon, 18:00HEC, 26 de mayo, Stadio Città del Tricolore, Reggio Emilia

El Lyon, dos veces campeón de Europa, se medirá al Wolsburgo en la repetición de la final de la UEFA Women's Champions League 2013 después de eliminar en semifinales al Paris Saint-Germain, al cual volvió a derrotar. En este caso, por 0-1.

Aunque hubiera poco suspense en el Parc des Princes tras el triunfo por 7-0 del Lyon en la ida, ambos conjuntos salieron con ganas dada la rivalidad existente. Así, en los primeros compases hubo mucho ritmo, sobre todo por parte del Paris que quería mejorar su actuación tras la ida y restaurar un poco su orgullo.

Sin embargo, el Lyon pronto empezó a asomar sobre la portería visitante, y las jugadoras de Gérard Precheur, sobre todo por parte de Lotta Schelin, crearon peligro en el primer tiempo. En dos ocasiones Ann-Katrin Berger negó el gol a la delantera sueca, pero la guardameta del Paris finalmente fue superada cerca del descanso cuando Wendie Renard dejó el balón en la frontal del área a Schelin para que marcara.

Este tanto terminó por minar las ilusiones del Paris, que en la segunda parte fue incapaz de crear ocasiones de gol. Por su parte, el Lyon empezó a dejar pasar los minutos, aunque pudo doblar la ventaja con un lanzamiento de falta de Louis Necib que Berger desbarató. Sin duda, en la final del 26 de mayo en Reggio Emilia, se postula un rival mucho más fuerte, el Wolfsburgo.

Lotta Schelin celebra su gol
Lotta Schelin celebra su gol©Sportsfile

El récord de Schelin
Ada Hegerberg se ha llevado los titulares esta temporada, ya que ha marcado 12 goles en ocho partidos en la UEFA Women's Champions League, pero la atlética Lotta Schelin ha demostrado que sigue siendo letal. La mayor goleadora de todos los tiempos de Les Fenottes, la jugadora de 32 años sumó su cuarto gol de la temporada y su tanto número 41 con el Lyon en Europa, lo cual supone un récord al lograr dicha cifra con el mismo equipo.

Misión cumplida para el Lyon
Con el resultado sin estar en peligro en ningún momento, la clave para Gérard Precheur en este partido era no perder a ninguna jugadora por lesión o por sanción. La esperanza del Lyon es la de lograr el doblete de Liga y de Copa de Francia antes de la final el 26 de mayo, y con ello el entrenador decidió retirar en el descanso a la centrocampista Amandine Henry y a la máxima goleara Ada Hegerberg. Ambas jugadoras serán vitales para marcar la diferencia en la final en Reggio Emilia.

©Sportsfile

Orgullo de los aficionados del Paris
A pesar de duro marcador en el partido de ida, el Paris ha disfrutado del apoyado de algunos aficionados en el the Parc des Princes. Los temores de un estadio vacio, silencioso, no fue tal gracias a las 3.000 personas que acudieron al partido para dar ambiente aunque no fueron recompensados con un triunfo moral. El Paris, eliminado de la Copa de Francia y a tres puntos en la liga del Lyon, está por el momento completando una temporada para olvidar dado su ambicioso proyecto.

Camille Abily, centrocampista del Lyon
Ha pasado un tiempo desde que estuvimos en la final, pero no es suficiente con sólo jugarla, hay que ganarla para vivir las mejores emociones. Tenemos un gran equipo, pero el Wolfsburgo tiene grandes jugadores también. Todo puede ocurrir a un partido. Para mí, está 50/50, así que espero que nos vaya mejor que en el 2013.

No sé si este es el mejor Lyon en el que he jugado. En 2013 ganamos por 6-1 y por 3-0 al Juvisy en semifinales y conseguimos otras grandes victorias antes de perder contra el Wolfsburgo. Así que tener un fantástico camino hacia la final no significa que la vayas a ganar.