Bayern - Barça y Lyon - Chelsea, las semifinales

Este miércoles finalizaron los cuartos de final de la #UWCL. Las azulgranas volvieron a ganar para meterse en las segundas semis de su historia.

• Final: 18 de mayo de 2019, Ferencváros Stadium, Budapest

Sorteo de semifinales (21 y 28 de abril)

Lyon (FRA, vigente campeón) - Chelsea (ENG)
Bayern (GER) - Barcelona (ESP)

• Bayern o Barcelona jugarán la final por primera vez.
  • El Lyon busca su cuarto título consecutivo, el sexto en el global, y su octava final.

Partidos de vuelta de los cuartos de final

Wolfsburgo - Lyon 2-4 (global: 3-6)

• Un lanzamiento de falta de Dzsenifer Marozsán y un penalti transformado por Wendie Renard pusieron al Lyon con un 0-2, pero Pernille Harder reaccionó con dos goles en el arranque del segundo tiempo para dar vida a la eliminatoria. Sin embargo, Eugénie Le Sommer respondió pronto con dos goles para convertirse en la octava jugadora en alcanzar los 40 goles en esta competición.

LSK Kvinner - Barcelona 0-1 (global: 0-4)

• El tanto de Lieke Martens a los siete minutos solventó el pase para un Barcelona que ya había vencido por 3-0 en la ida. El LSK estará de nuevo en la competición como campeón noruego después de haber alcanzado los primeros cuartos de final de su historia.
  • Un gol de Maren Mjelde para el Chelsea a centro de la capitana Karen Carney en el descuento dio el pase al Chelsea para las semifinales. El Paris estuvo muy cerca de completar una gran remontada cuando Kadidiatou Diani y Ann-Katrin Berger igualaron la eliminatoria.

Bayern - Slavia de Praga 5-1 (global: 6-2)

• Mandy Islacker, la héroe de la final de 2015 para el FFC Frankfurt, marcó dos goles para un Bayern que alcanzó las semifinales por primera vez. Fridolina Rolfö y Kateřina Svitková volvieron a ver puerta después de haber marcado también en la ida.

Partidos de ida de los cuartos de final

Chelsea - Paris Saint-Germain 2-0

• Hannah Blundell hizo el 1-0 para el Chelsea a falta de 17 minutos y Ein Cuthbert logró el 2-0 definitivo a dos del final en un encuentro de ida en el que las inglesas tuvieron las mejores ocasiones. La centrocampista visitante Formiga se convirtió en la primera jugadora que participa en unos cuartos de final con 40 años.

Slavia de Praga - Bayern de Múnich 1-1

• Una gran finalización de Kateřina Svitková  en el día de su cumpleaños empató el gol de Fridolina Rolfo para el Bayern. Los 6822 espectadores supusieron un récord para un partido de la UWCL en la República Checa.
El Barcelona ya ganaba 3-0 al descanso
El Barcelona ya ganaba 3-0 al descanso©AFP/Getty Images

Barcelona - LSK Kvinner 3-0

• Un doblete rápido de Toni Duggan y un penalti de Mariona Caldentey pone al Barça en ventaja para el club azulgrana.

Lyon - Wolfsburgo 2-1

• Una asistencia récord de 17.840 espectadores en el Stade de Lyon presenciaron los goles de Eugénie Le Sommer y Wendie Renard que pusieron por delante al equipo francés. La esperanza para el Wolfsburgo se la dio el tanto de falta de Nilla Fischer a falta de 26 minutos.
Final de 2016: el Lyon ganó al Wolfsburgo en los penaltis

Final (18 de mayo, Ferencváros Stadium, Budapest)

Participantes y eliminatorias

Bayern - Barcelona

Bayern (GER)
Mejor participación: semifinales (2018/19)
Dato clave: único participante alemán que no ha ganado la competición.

Barcelona (ESP)
Mejor participación: semifinales (2016/17 y 2018/19)
Dato clave: segundas semifinales de su historia para las azulgranas.

Lyon - Chelsea

El Lyon venció al Wolfsburgo en la final de 2018

Lyon (FRA, vigente campeón)
Mejor participación: campeón (2010/11, 2011/12, 2015/16, 2016/17, 2017/18)
Dato clave: sus cinco entorchados y la actual racha de tres consecutivos son récords en la competición.