Crónica del Barcelona - Paris de la Women's Champions League 2-1: el doblete de Martens clasifica al Barça

El equipo azulgrana jugará su segunda final tras el triunfo por 2-1 con doblete de la holandesa ante el Paris.

El Barcelona disputará su segunda final de la UEFA Women's Champions League
El Barcelona disputará su segunda final de la UEFA Women's Champions League Getty Images

Dos goles de Lieke Martens en la primera parte marcaron la diferencia para que el Barcelona se impusiera al Paris Saint-Germain por 2-1 en casa, 3-2 en el global, para alcanzar su segunda final de la UEFA Women's Champions League .

Así fue el partido

El partido en 60 segundos

Lieke Martens abrió así el marcador
Lieke Martens abrió así el marcadorGetty Images

El Barcelona necesitó menos de ocho minutos para adelantarse, y su primer gol fue de una calidad exquisita.

Leila Ouahabi puso un balón perfecto a Lieke Martens, pero la delantera del Barça aún tuvo mucho que hacer. Entró por la izquierda en el área y realizó un soberbio disparo que superó a Christiane Endler y se coló por la escuadra.

La delantera holandesa tuvo una tarea más sencilla en el segundo gol, en el minuto 31, al rematar a bocajarro tras un excelente movimiento de Caroline Graham Hansen por la derecha.

Las jugadoras del Paris se reunieron inmediatamente en el terreno de juego para recuperarse. Y su respuesta fue rápida, ya que Marie-Antoinette Katoto se encargó de marcar tras un saque de esquina.

Las francesas también empezaron la segunda parte con determinación, aunque hubo que esperar hasta cerca de la hora de juego para que la guardameta del Barcelona, Sandra Paños, se pusiera a prueba al rechazar un disparo de Ramona Bachmann.

Sin embargo, la amenaza del Barça no se había extinguido, ya que Jennifer Hermoso disparó al poste y segundos después Marta Torrejón estrelló un cabezazo en el travesaño. En definitiva, ya habían hecho lo suficiente para llegar a su segunda final y esperarán un resultado mejor que el de su derrota ante el Lyon en la cita de 2019.

Lieke Martens, la imagen de la felicidad
Lieke Martens, la imagen de la felicidadGetty Images

Jugadora clave: Lieke Martens (Barcelona)

¿Quién iba a ser haciendo los dos goles del Barça? Martens estuvo en el lugar adecuado en el momento oportuno, realizando un magnífico remate en el primer gol y mostrando una gran anticipación para colocarse en el sitio clave en el segundo. Las locales tuvieron una actuación destacada en todo el campo, especialmente Hermoso y Graham Hansen, pero Martens estuvo a un nivel superior.

Reacciones

Lluís Cortés, entrenador del Barcelona: "Estoy muy orgulloso de este equipo. Antes del partido les dije que pasara lo que pasara me sentiría súper orgulloso de ellas, que no tenían nada que demostrarme a mí ni a ellas mismos. Que estábamos en esta semifinal por méritos propios".

Aitana Bonmatí, centrocampista del Barcelona: “Estoy encantada de que estemos de nuevo en la final. Sinceramente, creo que nos lo merecemos aunque sea por todo el trabajo que hemos realizado. Ahora toca disfrutar del momento y luego ir a la final a ganar".

Olivier Echouafni, entrenador del París: "Con un gol más nos habríamos clasificado para la final, pero por desgracia no pudimos conseguirlo. El Barcelona creó ocasiones, pero nosotros también. A este nivel, es esencial ser eficaz. En la primera parte, el Barcelona creó dos ocasiones y marcó dos goles. Eso es lo que tenemos que corregir".

Christiane Endler, guardameta del París: "Hemos tenido una gran trayectoria en esta competición y no nos ha faltado nada. Fue un partido muy duro pero también muy igualado. Al final, el Barcelona pasó, pero creo que dimos una buena imagen durante toda la competición."

Datos clave

• La victoria del Barcelona fue la primera contra el Paris en seis partidos de la UEFA Women's Champions League, y la primera vez que marca dos goles contra el equipo francés.

• Martens ha marcado cinco goles en sus últimos cinco partidos con el Barcelona entre todas las competiciones.

• El Barcelona sólo ha dejado de marcar en uno de sus últimos 23 partidos de la UEFA Women's Champions League.

• Antes de este partido, el Paris sólo había encajado un gol en sus últimos diez partidos fuera de casa entre todas las competiciones, sin contar su partido perdido contra el Sparta de Praga en octavos de final (3-0).