Crónica del Bayern - Paris Saint-Germain 1-2: Katoto marca la diferencia

Marie-Antoinette Katoto marcó dos goles para dar al Paris la ventaja en el partido de ida de los cuartos de final.

Bayern - Paris 1-2

La máxima goleadora de la historia del Paris Saint-Germain, Marie-Antoinette Katoto, marcó en ambas partes en el Fußball Arena München para poner al Bayern en una situación complicada de cara al partido de vuelta de estos cuartos de final de la UEFA Women's Champions League en Parc des Princes.

Resumen del partido: Katoto toma el mando

Imagen del primer gol de Katoto
Imagen del primer gol de Katoto Getty Images

Klara Bühl marcó un gol de falta en los últimos minutos para dar esperanzas al Bayern de cara al partido de vuelta y después de ir a remolque del doblete de Katoto ante 13.000 aficionados en Múnich. El Bayern tuvo un comienzo brillante, pero se quedó atrás en el marcador cuando Katoto marcó después de que el disparo de Kadidiatou Diani se estrellara contra el travesaño.

El Bayern estuvo a punto de empatar con un disparo del suplente Sydney Lohmann que se estrelló contra el poste, pero Katoto dobló la ventaja poco después, al elevarse en el primer palo para rematar un córner de Sandy Baltimore que superó a Janina Leitzig. Lohmann tuvo una nueva ocasión, pero fue un potente tiro libre de Bühl el que hizo el 1-2 definitivo para dar esperanzas al equipo alemán.

Así vivimos el partido

Jugadora del Partido Visa: Marie-Antoinette Katoto (Paris)

"Fuerte en el juego aéreo, una jugadora decidida e inteligente que sabe mantener el balón, apoya a sus compañeras, es muy rápida y tiene una buena técnica. La ganadora del partido".
Panel de observadores técnicos de la UEFA

La goleadora Marie-Antoinette Katoto
La goleadora Marie-Antoinette KatotoAFP via Getty Images

Opinión de la reportera

Anna-Sophia Vollmerhausen, reportera del partido: El Bayern podría haber conseguido al menos un empate por la cantidad de ocasiones que tuvo. Siempre supimos que este partido iba a ser reñido entre dos equipos tan ofensivos, y el gol de falta de Bühl en los últimos minutos para recortar la diferencia dará esperanzas al FCB de cara al encuentro de la semana que viene. El Paris ha sido muy efectivo esta noche, y está claro por qué está entre las favoritas de este año.

Reacciones

Jens Scheuer, entrenador del Bayern: "Creo que fuimos el mejor equipo en la primera parte, y estuvimos muy activos por las bandas, pero nos faltó ese toque final. Nos enfrentamos a un equipo europeo de primer orden, con mucha calidad. Tuvimos una actuación fantástica. Quizá nos precipitamos demasiado en algunas partes de la primera parte, pero dominamos gran parte del partido, tiramos tres veces al poste y también tuvimos un poco de mala suerte".

Klara Bühl, delantera del Bayern: "Me alegro de haber ayudado al equipo a recortar la desventaja. La afición hizo mucho ruido y nos ayudó mucho, sobre todo cuando estuvimos a punto de marcar el empate. Nos alegró mucho ver a tantos aficionados aquí esta noche".

El postrero gol da esperanzas al Bayern
El postrero gol da esperanzas al BayernGetty Images

Datos clave

• El Paris ha ganado los siete partidos de esta competición en lo que va de temporada, y llevaba 27 goles sin encajar antes del gol de Bühl.
  • Katoto lleva ahora once goles con el Paris en nueve partidos en 2022.
  • El resultado pone fin a una racha del Bayern de ocho victorias consecutivas en casa en Europa (con un solo gol en contra).
  • Era la primera vez que el Bayern femenino jugaba en el Fußball Arena München, ante 13.000 espectadores.

Alineaciones

Bayern: Leitzig; Glas, Wenninger, Viggósdóttir, Gwinn (Simon 85); Magull (Dallmann 74'), Zadrazil (Lohmann 63'), Kumagai; Schüller (Damjanović 74'), Bühl, Asseyi (Rall 63')

Paris: Votíková; Lawrence, De Almeida, Ilestedt, Karchaoui; Geyoro (Luana 85'), Hamraoui, Däbritz (Diallo 41'); Diani, Katoto (Huitema 85'), Baltimore (Bachmann 75')

¿Qué es lo próximo?

El partido de vuelta es en Parc des Princes el miércoles 30 de marzo a las 21:00 HEC. El ganador se enfrentará a la Juventus o al Lyon en las semifinales del 23/24 de abril y del 30 de abril/1 de mayo.