Datos del Barcelona - Real Madrid de la UEFA Women's Champions League

El Barcelona tratará de defender su ventaja tras el 1-3 del partido de ida ante un Camp Nou abarrotado, donde se espera una afluencia de público histórica.

Alexia Putellas antes de empatar desde el punto de penalti en el partido de ida
Alexia Putellas antes de empatar desde el punto de penalti en el partido de ida Anadolu Agency via Getty Images

El Barcelona, vigente campeón, tiene cerca el alcanzar su cuarta semifinal consecutiva tras remontar en el partido de ida ante el Real Madrid, debutante en la competición, en el primer 'Clásico' de la UEFA Women's Champions League.

• El gol de Olga Carmona en el minuto 8 dio al Madrid de Alberto Toril la primera ventaja de su historia sobre las azulgranas, antes de que las vigentes campeonas le dieran la vuelta al marcador gracias al doblete de Alexia Putellas (53' penalti, 90'+4) y el tanto de la suplente Clàudia Pina en el minuto 81'.

• El 26 de marzo el Barcelona sumó su 41ª victoria consecutiva en todas las competiciones con una nueva remontada en la Primera División. Recibió un gol a los tres primeros minutos contra el Madrid CFF, antes de que los tantos de Jenni Hermoso (38') y Putellas (48') le dieran la vuelta al marcador.

• El Barça ha encajado un solo gol en sus últimos cinco partidos de cuartos de final de la UEFA Women's Champions League en casa, el recibido en la derrota por 0-1 ante el Lyon en la edición 2017/18.

• El Real Madrid fue derrotado por 5-0 en su última visita al Barcelona, cuando las locales sellaron su tercer título consecutivo de Primera División el 13 de marzo.

• La cifra total de cuatro goles anotados por el Madrid a domicilio en la fase de grupos fue la más baja de las ocho cuartofinalistas.

Streaming y minuto a minuto del partido

Jugadoras a seguir: Barcelona

Jennifer Hermoso
• La jugadora de 31 años marcó un gol y dio la asistencia en el triunfo por 2-1 en Primera División ante el Madrid CFF el 26 de marzo.

• La Delantera de la Temporada de la UEFA Women's Champions League 2020/21 ha marcado cuatro goles en la competición este curso y está a tan solo dos de igualar su mejor cifra histórica de seis dianas tanto en la edición de 2011/12 como en la de 2020/21.

• Hermoso ha marcado en las dos victorias del Barcelona como local en el Clásico disputado en Primera División, pero también completó un hat-trick contra el CD Tacón (el club que luego adquirió el Real Madrid) en septiembre de 2019.

• La delantera marcó en el partido de ida de los cuartos de final del curso pasado contra el Manchester City (3-0). También marcó en la victoria del Barcelona en casa contra el Rosengård (2-0) en el partido de vuelta de los cuartos de final de la temporada 2016/17.

Clàudia Pina
• La jugadora de 20 años marcó su primer gol en la UEFA Women's Champions League para adelantar a las azulgranas a falta de nueve minutos para el final del partido de ida (1-3) el pasado 22 de marzo.

• Pina ha logrado la mejor cifra goleadora de su carrera esta temporada, superando los diez que logró en su cesión al Sevilla en la edición 2020/21.

• La delantera se ha formado en la cantera del Barcelona, aunque anteriormente estuvo en las filas del Espanyol, y se convirtió en la jugadora más joven en representar al Barça a nivel profesional al debutar en enero de 2018 con 16 años y 155 días.

• La internacional española marcó los dos goles de la victoria por 2-1 en la final contra México con la que su país consiguió su primer título de la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA en 2018.

Alexia Putellas
• La jugadora de 28 años ha marcado en sus últimos cuatro partidos con el Barcelona, logrando un total de siete goles, el último de ellos apenas dos minutos después de haber entrado en el descanso ante el Madrid CFF el 26 de marzo.

• El doblete de la capitana azulgrana en el partido de ida contra el Real Madrid elevó su cuenta a siete goles en sus seis apariciones en los Clásicos, siendo la victoria a domicilio por 1-3 en Primera División el 12 de diciembre el único partido en el que no marcó.

• La internacional española ha visto portería en los tres partidos de la UEFA Women's Champions League disputados en casa esta temporada, anotando un total de cuatro goles.

• La Jugadora del Año de la UEFA 2020/21 marcó el histórico primer gol en el recién inaugurado Estadi Johan Cruyff en septiembre de 2019 en una contundente victoria ante el CD Tacón, el club que acabó derivando en el Real Madrid.

Jugadoras a seguir: Real Madrid

Olga Carmona
• La jugadora de 21 años marcó el primer gol en el minuto 8 de la derrota por 1-3 en la ida, la primera vez que el Real Madrid se ponía por delante en un Clásico femenino.

• Carmona ha marcado dos de los tres goles del Madrid contra el Barcelona, convirtiendo también un penalti en la derrota liguera por 4-1 en enero de 2021.

• La jugadora marcó su primer gol europeo en el triunfo por 5-0 de la segunda jornada en casa ante el Breidablik, viendo portería tras haber entrado desde el banquillo en el descanso.

• Formó parte de la selección española campeona del Europeo femenino sub-19 de 2018 junto a sus compañeras madridistas Teresa Abelleira y Athenea del Castillo.

Esther González
• La jugadora de 29 años asistió en el gol de Carmona en el partido de ida y también dio el pase para el gol de Lorena Navarro en el minuto 90 en la victoria por 1-0 ante el Levante en Primera División cuatro días después.

• González marcó su primer gol en la UEFA Women's Champions League con el Real Madrid en el tiempo añadido de la sexta jornada contra el WFC Kharkiv (3-0).

• La delantera es la máxima goleadora de su equipo en la Primera División esta temporada con 13 goles. Ninguna otra jugadora del Real Madrid tiene más de cinco.

• La internacional española ha marcado ocho goles en la fase de clasificación para el Campeonato de Europa Femenino de la UEFA 2022, y sólo Hermoso (diez) ha marcado más con su selección.

Lorena Navarro
• La jugadora de 21 años salió desde el banquillo para marcar el gol de la victoria en el último suspiro en su partido contra el Levante en casa el 26 de marzo, el que fue su primer gol en la competición nacional.

• La delantera ha marcado en sus dos salidas en la UEFA Women's Champions League (en las dos primeras victorias de la fase de grupos contra el Kharkiv y el Breidablik), pero no ha marcado en sus tres participaciones como suplente desde entonces.

• Navarro se unió al CD Tacón, que más tarde sería rebautizado como Real Madrid, desde el Madrid CFF en 2016, y amplió su contrato hasta 2023 el pasado verano con el conjunto blanco.

• La internacional española ganó el Campeonato Femenino Sub-17 de la UEFA en 2015 y la bota de oro en la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA 2016, compartido los honores de máxima goleadora en el Europeo de esa categoría a principios de ese mismo año.

Real Madrid - Barcelona 1-3

Datos clave

• El Barcelona ha ganado sus últimos nueve partidos de la UEFA Women's Champions League, marcando 33 goles y recibiendo únicamente tres.

• El Barcelona ha ganado cada uno de sus últimos 12 partidos europeos en casa (42 goles a favor y cuatro en contra).

• El Barcelona ha visto portería en 30 de sus últimos 31 partidos de la UEFA Women's Champions League.

• El Barcelona ha recibido más de un gol en sólo dos de sus últimos 30 partidos europeos.

• El Real Madrid ha ganado tres de sus cuatro partidos de la UEFA Women's Champions League a domicilio esta temporada, manteniendo la portería a cero en todas esas victorias.