Crónica y vídeo del Bayern - Arsenal de la Women's Champions League: Schüller da ventaja al Bayern

Un gol de Lea Schüller en el 39' dio un ajustado triunfo al Bayern ante 20.000 personas.

Bayern - Arsenal 1-0

El Bayern de Múnich logró una mínima ventaja en la ida de los cuartos de final de la UEFA Women's Champions League. Un gol de Lea Schüller, ante 20.000 personas, certificó el triunfo germano.

Momentos clave

11': Blackstenius manda fuera un centro de Foord
39'
Schüller abrió el marcador con un testarazo

El partido en 60 segundos

El cuadro londinense fue el que empezó con más fuerzas, generando ocasiones que no supo aprovechar Blackstenius en los primeros compases del encuentro. El Bayern empezó a robustecer su juego, y se mostró fuerte en la creación, empujando hacia atrás a las defensas visitantes. Así pues, en el 39' apareció lafigura de Schüller, que empezó la jugada, abrió a la banda y se plantó en el corazón del área para mandar a la red el centro de Rall con un buen testarazo.

La guardameta germana celebra el primer gol del encuentro
La guardameta germana celebra el primer gol del encuentroGetty Images

Al igual que en el primer acto, el Arsenal subió un punto de intensidad tras la reanudación y tuvo varias ocasiones para igualar la contienda. Sin embargo, las intervenciones de la guardameta Grohs o de la defensa germana, bien plantada en todo momento, firmó la victoria mínima para el cuadro local, que deberá viajar a Londres a sellar el billete.

¡Así vivimos el Bayern - Arsenal!

Jugadora del Partido Visa: Lea Schüller (Bayern)

"Marcó el gol que dio la victoria al Bayern y fue una amenaza persistente para el Arsenal".
Panel de Observadores Técnicos de la UEFA

Juan Díaz, reportero de UEFA.com

Lea Schüller recibe el premio a Jugadora del Partido
Lea Schüller recibe el premio a Jugadora del PartidoUEFA via Getty Images

Ejercicio de resitencia germano que supo aguantar los envites del cuadro de Londres en Múnich. La efectividad, en este caso, fue clave para las locales, que aprovecharon una de las pocas que tuvieron en la cabeza de Schüller. Eso sí, si quieren asegurar el billete en Inglaterra en la vuelta, deben tener cuidado con un Arsenal que replegó bien a su oponente por momentos.

Reacciones

Alexander Straus, entrenador del Bayern: "Ha sido un partido igualado, que podría haber acabado 1-1. Fuimos mejores en la primera parte y podríamos haber marcado un par de goles en los primeros 10-15 minutos. El Arsenal nos presionó en la segunda parte y nosotros defendimos más atrás de lo que queríamos, así que hay que reconocerles el mérito".

Jonas Eidevall, entrenador del Arsenal: "Los aficionados estuvieron brillantes. Las jugadoras han estado brillantes y han representado muy bien al Arsenal en la segunda parte. Estamos decepcionados con el resultado y haremos todo lo que esté en nuestra mano para darle la vuelta la semana que viene".

Sarah Zadrazil, centrocampista del Bayern: "Eso es la mentalidad. Somos un equipo: estamos juntas, defendemos juntas y hoy hemos demostrado que la defensa puede ganar partidos, sobre todo en la segunda parte."

Kim Little, capitana del Arsenal: "Creo que al final merecimos un gol, y casi lo conseguimos. Estamos decepcionadas con nuestro rendimiento en la primera parte, pero en la segunda demostramos mucho carácter para salir como lo hicimos".