Crónica del Wolfsburgo - Paris 1-1 (global: 2-1): trabajado pase alemán

El equipo de Stroot se convirtió en el tercer equipo en superar los cuartos de final de esta edición tras imponerse al Paris en el global de la eliminatoria.

Wolfsburgo - Paris 1-1

El Wolfsburgo logró clasificarse para las semifinales de la UEFA Women's Champions League de esta temporada al superar al Paris. Tras la victoria en la ida del conjunto alemán por 0-1 en París, el tanto de Popp (igualado por Diani más tarde) dio el pase a las germanas.

Momentos clave

12': gol anulado a Diani
20': Popp adelantó al Wolfsburgo
31': Diani empató de cabeza para el Paris
54': Remate al poste de Popp
78': cabezazo de Janssen al larguero

El partido en 60 segundos:

El encuentro de vuelta en Alemania comenzó con un ritmo bastante alto, con ambos equipos demostrando mucha intensidad y respeto. Sin embargo, el Paris trató de buscar la portería rival con más intención en los primeros compases del choque, pero los disparos de Fazer y Diani no fueron lo suficientemente precisos. Parecía evidente que la derrota en casa en el choque de ida "pesaba" mucho al equipo de Prêcheur. De nuevo, Diani tuvo en sus botas la mejor ocasión en los minutos iniciales y, aunque la jugada terminó en gol, este acabó siendo anulado por fuera de juego.

Al contrario de lo que se podía esperar por lo visto en el primer tramo del encuentro, lo que llegó fue el tanto del Wolfsburgo. Popp recuperó el balón en la medular, conectó con Rauch para que esta le devolviese el cuero en la frontal del área, desde donde sacó un gran disparo con su pierna izquierda que se coló por la escuadra. Esto reforzó la moral de las locales y complicó el planteamiento del Paris.

Sin embargo, lejos de venirse abajo, las francesas lograron empatar el partido a través de Diani. Un centro bombeado desde la izquierda servido por Karchaoui fue rematado de cabeza por la delantera del Paris, esta vez situada en posición legal, para poner las tablas en el luminoso. Tras ello, las pupilas de Prêcheur siguieron generando peligro merodeando el área de Frohms, pero la falta de puntería impidió que el marcador se moviese antes del descanso.

WOLFSBURG, GERMANY - MARCH 30: Players of Paris Saint-Germain form a huddle prior to the UEFA Women's Champions League quarter-final 2nd leg match between VfL Wolfsburg and Paris Saint-Germain at Volkswagen Arena on March 30, 2023 in Wolfsburg, Germany. (Photo by Maja Hitij/Getty Images)Getty Images

UEFA via Getty ImagesTras el paso por vestuarios, la tónica siguió siendo la misma. El Wolfsburgo trataba de mantener su renta y seguir organizado defensivamente, mientras que el Paris buscaba un nuevo gol. Aunque no hubo goles, los primeros minutos del segundo tiempo fueron vibrantes con las oportunidades de Hamraoui y Popp. La internacional alemana tuvo en sus botas el 2-1 con una ocasión muy clara, pero su remate se marchó desviado por el poste. Más tarde, Bouhaddi primero y Geyoro después evitaron el segundo gol de las germanas.

Las francesas dejaron muchos huecos atrás, algo que las chicas de Stroot aprovecharon para generar mucho peligro pero sin ser capaces de sentenciar la eliminatoria. En el tramo final, Janssen cabeceó contra el larguero tras un balón suelto dentro del área a la salida de un saque de esquina. Por su parte, el Paris lo intentó con más corazón que cabeza con rápidas transiciones ofensivas, pero no encontró el premio del gol.

Las parisinas dominaron el primer tiempo pero las locales mejoraron con creces en el segundo. Ambos clubes tuvieron ocasiones para llevarse el triunfo, pero finalmente el partido terminó en empate, clasificando al Wolfsburgo gracias al global de la eliminatoria.

Así lo vivimos: Wolfsburgo - Paris 1-1 (global: 2-1)
UEFA via Getty Images

Jugadora del Partido Visa: Alexandra Popp (Wolfsburgo)

"Marcó un gol excelente y dio al Wolfsburgo la ventaja competitiva con sus dotes de liderazgo".
Panel de Observadores Técnicos de la UEFA

Jordan Maciel, reportero del Wolfsburgo

El Wolfsburgo quería la victoria, pero el empate le basta para mantener vivas sus esperanzas de conquistar su tercera UEFA Women's Champions League. No fue una actuación brillantes de las 'Lobas', que lo hicieron mucho más difícil de lo que necesitaban tras varias ocasiones claras de gol falladas, pero manejaron bien la presión del Paris en la primera mitad e hicieron lo suficiente para lograr su objetivo. Ahora disfrutarán de esta noche, pero tendrán que mejorar su puntería antes de enfrentarse al Arsenal en semifinales.

Vanessa Tomaszewski, reportera del Paris

Las visitantes tuvieron un gran comienzo, pero necesitaron a Diani para empatar tras un remate despiadado y con clase de Popp. Perder a su goleadora antes del descanso fue un duro golpe, y ahora están eliminadas.

Getty Images

Reacciones

Tommy Stroot, entrenador del Wolfsburgo: "Estamos encantadas. Estoy muy orgulloso del equipo. Es muy especial jugar en cuartos de final, y será aún mejor hacerlo en semifinales, entre los cuatro mejores equipos. Ha sido increíble [celebrarlo con los aficionados]; estamos disfrutando cada momento, porque es muy especial jugar aquí, en el Wolfsburgo Arena, contra equipos como el Paris, y pronto el Arsenal".

Alexandra Popp, delantera del Wolfsburgo y Jugadora del Partido: "Estamos muy contentas y orgullosas, ha sido una lucha muy dura. Podríamos haber ganado el partido, tuvimos varias ocasiones para marcar. Por desgracia, yo también fallé algunas, como la que se estrelló en el poste. Pero nos esforzamos mucho al final, cuando el Paris subió la presión. Marcar el primer gol fue muy importante".

Gérard Prêcheur, entrenador del Paris: "No nos gusta perder, lo odio. Jugamos bien y tuvimos 45 minutos en los que tuvimos el control, en los que les hicimos dudar. Hay mucho orgullo en lo que han hecho las chicas en los dos partidos".

Grace Geyoro, centrocampista del Paris: "Lo hemos dado todo. Esta noche hemos jugado con todas nuestras fuerzas y tenemos que mantener la cabeza alta. Aún nos quedan otras competiciones por jugar y debemos permanecer unidas, juntas."

Datos clave

• El Wolfsburgo ha disputado su 12ª eliminatoria de cuartos consecutiva, todo un récord de la competición.
  • El Wolfsburgo sólo ha perdido uno de sus últimos 14 partidos de la UEFA Women's Champions League, ganando nueve de ellos.
  • El Paris solo ha ganado dos de sus últimos ocho partidos de la UEFA Women's Champions League contra clubes alemanes, perdiendo cuatro de ellos.
  • Cuarto gol de Diani en esta edición, que terminó el encuentro lesionada.

Alineaciones

Wolfsburgo: Frohms; Wilms, Hendrich, Janssen, Rauch; Oberdorf, Lattwein; Huth, Popp, S. Jónsdóttir (Brand 90+3'); Roord (Pajor 74')

Paris: Bouhaddi; Karchaoui, Lawrence, Jean-François, Karchaoui, Geyoro; Fazer, Hamraoui, Baltimore (Albert 63'); Martens (Li 55'), Diani (Vangsgaard 46'), Bachmann (Traore 75')