Crónica del Wolfsburgo - Arsenal 2-2: las 'gunners' se rehacen en Alemania

El Arsenal se colocó con un 2-0 en contra ante el Wolfsburgo, pero supo recomponerse para lograr un valioso empate en la ida de las semifinaes

Wolfsburgo - Arsenal 2-2

Wolfsburgo y Arsenal empataron 2-2 en el partido de ida de las semifinales de la UEFA Women's Champions League, un partido con dos tiempos muy marcados y en donde las 'gunners' demostraron su personalidad tras colocarse con un 2-0 en contra.

Momentos clave

19' Pajor abrió el marcador con un certero disparo
24'
Grave error del Arsenal que Jónsdóttir aprovechó para el 2-0
45' Un cabezazo de Rafaelle da vida al Arsenal
69' Blackstenius hizo el 2-2 definitivo tras una jugada de Pelova

El partido en 60 segundos: un partido con dos caras

Un día espléndido saludó a los equipos, sabedores ambos de que iniciaban el partido a sólo tres encuentros de la gloria final. Tras unos primeros minutos de tanteo, no tardaron las locales en demostrar su poderío en una jugada que sacó a relucir lo mejor de su pareja atacante. La imperial Jónsdóttir bajó con el pecho un balón aéreo y cedió a la perfección a la carrera Pajor, que no falló de inapelable remate. Octavo gol de la delantera, máxima goleadora del torneo.

La máxima goleadora del torneo, Ewa Pajor, no fallló a su cita con el gol
La máxima goleadora del torneo, Ewa Pajor, no fallló a su cita con el golUEFA via Getty Images

El gol hizo daño a las visitantes. Sólo así puede explicarse la jugada del segundo gol, cinco minutos después del primero. Las ‘gunners’ buscaban iniciar la jugada, dentro de su propia área, cuando un pase horizontal acabó inexplicablemente en los pies de Jónsdóttir para que la islandesa no fallara casi en boca de gol. Parecía que el partido se iría así al descanso, pero entonces apareció Rafaelle para, a salida de córner, elevarse sobre las germanas y hacer un gol que daba oxígeno a las inglesas.

Tras esta acción y después del paso por los vestuarios, el partido viró por completo: ni el Wolfsburgo tuvo el empuje de antes ni el Arsenal las dudas generadas con el fatídico 2-0. Tanto fue así que acabó llegando el empate, obra de Blackstenius. Fue en una gran jugada de las visitantes, que supieron filtrar un balón a Pelova para que apurara línea de fondo y cediese para que la sueca no fallara. No fue hasta el tramo final cuando al Wolfsburgo le entraron las prisas y buscó un gol que no llegó. Máxima igualdad de cara al partido de vuelta el próximo lunes 1 de mayo...

Así vivimos el Wolfsburgo - Arsenal

Jugadora del Partido Visa: Beattie (Arsenal)

"Por su contribución defensiva y su liderazgo en defensa. No ha cometido errores y se mostró muy segura en todas sus acciones. Buena colación para defender los balones aéreos".
Panel de Observadores Técnicos de la UEFA

Jennifer Beattie, Jugadora del Partido
Jennifer Beattie, Jugadora del PartidoUEFA via Getty Images

Álvaro Macho, reportero del partido

Gran personalidad la del Arsenal. Todo parecía en su contra cuando el Wolfsburgo se colocaba con un 2-0 a favor (y de la manera en la que lo hizo), pero Rafaelle marcó justo antes del descanso para cambiarlo todo. Las 'gunners' supieron sufrir para sacar a relucir la personalidad de los grandes equipos y firmar un 2-2 que las permitirá jugarse el pase para la gran final de Eindhoven ante su propia afición.

Reacciones

Svenja Huth, capitana del Wolfsburgo: "Sentimientos encontrados, porque íbamos ganando 2-0 y queríamos ganar en Wolfsburgo. Ha sido un partido de ida y vuelta, en el que por momentos hemos sido mejores. No supimos concretar en los momentos clave, así que estamos un poco decepcionadas. Lo analizaremos para intentar ganar el partido de vuelta".

Sveindís Jónsdóttir, delantera del Wolfsburgo: "No deberíamos encajar dos goles después de ir ganando 2-0. Teníamos que estar más tranquilas con el balón, mantenerlo y defender un poco mejor. Tenemos otro partido, así que en realidad no importa. Vamos a ir a Londres y a ganar allí".

Rafaelle, autora del primer gol del Arsenal
Rafaelle, autora del primer gol del ArsenalGetty Images

Blackstenius, delantera del Arsenal: "Ha sido una semana dura para nosotras, con otra lesión. Pero eso nos ha hecho aún más fuertes y creo que la mentalidad del equipo ha sido muy buena. Sabemos que ya hemos remontado antes, y eso es lo que hemos hecho hoy. Eso es mentalidad, y estoy muy orgullosa de cómo lo ha hecho el equipo hasta ahora".

Maanum, jugador del Arsenal: "Probablemente fuimos más agresivas en la segunda parte, sobre todo en la presión, ganando el balón aún más arriba, y en las transiciones aprovechamos los momentos y marcamos los goles".

Datos clave

• La máxima goleadora Pajor ya suma ocho goles en el torneo.
  • El Wolfsburgo ha ganado tres y empatado dos de sus últimos cinco partidos contra el Arsenal en la UEFA Women's Champions League.
  • Antes de este partido, el Arsenal había perdido siete de sus ocho partidos anteriores a domicilio contra equipos alemanes en la competición.
  • En los cuartos de final 2021/22 y las semifinales 2012/13 el Wolfsburgo salió vencedor ante el Arsenal.
Imagen del XI titular del Wolfsburgo
Imagen del XI titular del WolfsburgoGetty Images

Alineaciones

Wolfsburgo: Frohms; Wilms, Hendrich, Janssen, Rauch; Oberdorf, Roord; Brand (Wassmuth 64'), Huth, Jónsdóttir; Pajor

Arsenal: Zinsberger; Maritz, Wubben-Moy, Beattie, Rafaelle; Maanum, Wälti, Catley (Wienroither 70'); Pelova (Kühl 90'), Blackstenius, McCabe

¿Lo próximo?

El partido de vuelta se disputará el lunes 1 de mayo a las 18:45 HEC en el Arsenal Stadium. La final contra el Chelsea o el Barcelona será el sábado 3 de junio en el PSV Stadion de Eindhoven.