Resumen y vídeos del martes de la Women's Champions League: goleadas de Barça y Lyon

Dos de los grandes candidatos a hacerse con el título se estrenaron en la fase de grupos con una espectacular carta de presentación.

Alexia Putellas celebra uno de sus dos goles con el Barça
Alexia Putellas celebra uno de sus dos goles con el Barça Getty Images

Barcelona y Olympique de Lyon, dos de los grandes candidatos a conquistar el trofeo y campeones entre ambos de las últimas ocho ediciones de la competición, arrancaron a lo grande la fase de grupos de la UEFA Women's Champions League 2023/24.

UEFA.com resume toda la acción del martes.

Resultados de la primera jornada

Pincha en cualquiera en los marcadores para repasar toda la acción en directo y ver los mejores momentos en vídeo de cada encuentro a partir de la medianoche HEC.

Grupo A

Resúmenes en vídeo

Gran puesta de escena del Barcelona en su inicio de la defensa del título. Con Alexia Putellas y Aitana Bonmatí como referencias y con sendos dobletes, las de Jonatan Giráldez pusieron el partido muy de cara en la primera mitad. 3-0, con doblete de Alexia. Aitana sumó su segundo tanto a la vuelta de vestuarios y Asisat Oshoala culminó la goleada con un tanto de chilena superada la hora de juego.

Liderato de grupo por diferencia de goles y el siguiente reto del vigente campeón de la UEFA Women's Champions League será el miércoles 22 de noviembre en tierras alemanas ante un Eintracht que sueña con derrocar al Barça de la primera plaza.

Barcelona - Benfica 5-0

El Frankfurt, cuatro veces campeón del torneo, regresó de Suecia con los tres puntos en el bolsillo gracias a los goles de Tanja Pawollek y Barbara Dunst en su estreno en la fase de grupos. El Frankfurt dominó desde el inicio, y el disparo de la capitana Pawollek en el minuto 25 ajustado al palo fue imposible para Angel Mukasa.

A falta de seis minutos para el final, Dunst, autora de un 'hat-trick' en el partido de vuelta de la ronda 2 contra el Sparta de Praga, remató a bocajarro para doblar la ventaja. La capitana del Rosengård, Olivia Schough, acortó distancias en el tiempo añadido, pero el equipo local, que antes había estrellado un balón en el larguero por mediación de Hanna Andersson, no pudo forzar el empate.

22 de noviembre: Benfica - Rosengård, Eintracht de Frankfurt - Barcelona

Rosengård - Eintracht Frankfurt 1-2
Descarga la app de la Women's Champions League

Grupo B

Impresionante goleada la firmada este martes por el Olympique de Lyon. El siete veces campeón del torneo inició la fase de grupos que quiere retomar el cetro europeo con un contundente 0-9 en casa del Slavia de Praga.

Däbritz abrió el marcador en el minuto 3, y Van de Donk y Gilles pusieron tierra de por medio al cuarto hora. Superado el ecuador de la primera parte, el Lyon ya vencía por 0-5 con las dianas de Le Sommer y Diani. Dos clásicos de la competición como Renard y Hegerberg hicieron los siguientes. Majri y de nuevo Gilles redondearon el marcador final.

Slavia de Praga - Lyon 0-9

El Brann, primer equipo noruego que accede a la fase de grupos desde 2021, se estrenó con una victoria a domicilio ante el St. Pölten. Rachel Engesvik adelantó a las visitantes con un disparo poco antes de la hora de juego, pero poco después Mária Mikolajová, con un sensacional disparo lejano, empató para las campeonas austriacas.

Sin embargo, la defensa del Brann, Natasha Anasi, que sufrió una grave lesión poco después de fichar desde el Breidablik en enero y acababa de reaparecer, salió del banquillo para marcar de cabeza el gol de la victoria a falta de 11 minutos para el final.

22 de noviembre: Lyon - St. Pölten, Brann - Slavia de Praga

St. Pölten - Brann 1-2