Datos y estadísticas del Real Madrid - Paris FC de la UEFA Women's Champions League

Aún sin victorias, el conjunto blanco necesita con urgencia la victoria en el Grupo D ante un equipo galo que quiere volver a ganar.

Paris FC y Real Madrid se juegan tres puntos de oro en la cuarta jornada
Paris FC y Real Madrid se juegan tres puntos de oro en la cuarta jornada UEFA via Getty Images

El Real Madrid, que alcanzó los cuartos de final de la UEFA Women's Champions League en 2021/22, intentará poner fin a su inicio sin victorias en el Grupo D cuando reciba al Paris FC, que consiguió sus primeros puntos de la fase de grupos a costa del conjunto de la Primera División la pasada jornada.

'Las Blancas', el único equipo que aún no conoce la victoria en este grupo y el cuarto en toda la fase de grupos, junto con el Rosengård del Grupo A y el Slavia de Praga y el St. Pölten del Grupo B, perdían por dos goles a los seis minutos del encuentro de la tercera jornada contra el Paris, tras los tantos de Julie Dufour y Gaëtane Thiney. La guardameta local Chiamaka Nnadozie detuvo un penalti de Olga Carmona justo antes de la media hora de juego, y las visitantes no pudieron aprovechar que Caroline Møller redujo la desventaja al principio de la segunda parte.

El Madrid nunca ha perdido tres partidos en una fase de grupos de la Women's Champions League; sufrió dos derrotas tanto en 2021/22 como en 2022/23.

El Paris de Sandrine Soubeyrand puede emular al Paris-Saint Germain venciendo al Real Madrid en casa y fuera en una fase de grupos. Sus rivales de París ganaron 4-0 en casa y 0-2 fuera en las jornadas 3 y 4 en noviembre de 2021.

Jugadoras a seguir

Athenea del Castillo

La atacante de 23 años marcó por tercera vez consecutiva con su club y con su selección en la victoria de España por 5-3 ante Suecia en la UEFA Women's Nations League el 5 de diciembre en Málaga. Su gol propició la remontada de las locales tras ir perdiendo por 1-3.

También marcó en el tiempo añadido de la victoria por 0-3 del Real Madrid en el partido de vuelta ante el Vålerenga en la ronda 2 de clasificación el 18 de octubre.

Del Castillo fue la única jugadora del Madrid que disputó los 30 partidos de Primera División la pasada temporada, siendo titular en 27.

Jugó tres encuentros con España en la conquista de su primera Copa Mundial Femenina de la FIFA en verano, aunque fue suplente sin minutos en la victoria por 1-0 en la final ante Inglaterra.

Del Castillo formó parte de la selección española que levantó el Campeonato de Europa Femenino Sub-19 de la UEFA en 2018; su equipo pedió ante una Francia en la que estaban las parisinas Julie Dufour, Kessya Bussy y Margaux Le Mouël en las semifinales del año siguiente.

Real Madrid - Chelsea 1-1

Gaëtane Thiney

La futbolista de 38 años fue nombrada Jugadora del Partido en la tercera jornada contra el Madrid, y su gol en el minuto seis resultó ser el tanto de la victoria.

La atacante también marcó en la victoria del Paris 1-4 en Montpellier el 9 de diciembre, su sexto gol de la temporada en la Division 1 Féminine, por lo que ya suma uno más que el total de toda la temporada 2022/23.

Los dos goles de Thiney en la Women's Champions League esta temporada han llegado en los primeros diez minutos; antes de su gol de la tercera jornada contra el Madrid, había marcado a los ocho minutos del empate a 3-3 en casa contra el subcampeón de la temporada pasada, el Wolfsburgo, en el partido de clasificación de la ronda 2, el 10 de octubre.

La capitana del Paris FC, que fichó por el predecesor del club, el Juvisy-Essonne, en julio de 2008, formó parte del equipo que alcanzó las semifinales de esta competición en 2012/13 junto al actual entrenador Soubeyrand.

El ex internacional francesa, marcó 25 goles en la liga 2013/14 y se proclamó máxima goleadora de la primera división francesa.

Paris FC - Real Madrid 2-1

Datos clave

Real Madrid

El Madrid sólo ha perdido uno de sus siete partidos anteriores en casa en la fase de grupos de la Women's Champions League (3V 3E).

El equipo español, sin embargo, sólo ha logrado una victoria en sus últimos ocho partidos de la fase de grupos de la Women's Champions League (3E 4D).

El Madrid ha marcado en 17 de sus últimos 19 encuentros europeos.

Paris FC

El conjunto francés sólo ha perdido dos de sus últimos nueve partidos de la Women's Champions League (4V 3E).

El Paris ha marcado al menos un gol en cada partido de las competiciones de esta temporada.

El equipo de Soubeyrand ha ganado seis de sus últimos ocho partidos fuera de casa entre todas las competiciones (1E 1D).