Datos y estadísticas del Barcelona - Rosengård de la UEFA Women's Champions League

El equipo azulgrana podría ya lograr la clasificación en la cuarta jornada en caso de sumar el triunfo y dependiendo de otros resultados.

El Barça busca su cuarta victoria
El Barça busca su cuarta victoria UEFA via Getty Images

El Barcelona, campeón de la UEFA Women's Champions League, espera continuar con su perfecta defensa de su título al recibir al Rosengård, el único equipo que busca sus primeros puntos en esta campaña en la fase de grupos.

Las azulgranas comenzaron la fase de grupos con nueve puntos en sus primeros tres partidos por la tercera temporada consecutiva tras una victoria por 0-6 contra el Rosengård en Malmö el 13 de diciembre. El gol en propia puerta de Jessica Wik dio a las visitantes la ventaja en el minuto 16, antes de que cinco jugadores diferentes del Barça se sumaran a la fiesta, incluido el primer gol para el club de Martina (inició el partido en el banquillo), de 19 años, en el tiempo añadido, cuando el equipo de Primera División logró su mayor victoria a domicilio en esta competición desde noviembre de 2017.

Esa victoria por 0-6 permitió al Barcelona igualar al Lyon como máximo goleador en la fase de grupos 2023/24 con 14 goles, siendo el ocho veces campeón el único otro club que ha registrado el máximo de puntos en este punto de la temporada.

El Barcelona también ganó por 6-0 cuando ambos equipos se enfrentaron en el Camp Nou el 21 de diciembre de 2022, con dos goles de Asisat Oshoala en los primeros 16 minutos, tras una victoria por 1-4 en Suecia en la segunda jornada de la temporada pasada.

Ambos equipos también se enfrentaron en los cuartos de final de este torneo en 2016/17, y el Barcelona pasó tras una victoria global por 3-0 para llegar a las semifinales por primera vez. Mariona Caldentey, saliendo desde el banquillo, marcó al final de la victoria por 2-0 en el partido de vuelta en España. Las actuales integrantes del Barça Sandra Paños, Marta Torrejón y Alexia Putellas y la defensa del Rosengård Emma Berglund fueron titulares en ambos partidos.

La única ocasión en la que las azulgranas vieron que no lograrían el máximo de puntos en una fase de grupos de la UEFA Women's Champions League fue en la cuarta jornada de la pasada temporada, cuando perdieron por 3-1 ante el Bayern en Múnich.

Barcelona - Benfica 5-0

Jugadoras a seguir

Aitana Bonmatí

La jugadora de 25 años marcó el cuarto gol del Barça en Malmö en la tercera jornada.

Fue el gol número 200 del Barcelona en la Women's Champions League.

La centrocampista nacida en Barcelona también marcó dos goles en la victoria a domicilio por 1-4 en Rosengård en octubre de 2022. Con su gran clase y visión de juego, asistió en el gol de Fridolina Rolfö en la victoria en casa por 6-0 contra el equipo de la Damallsvenskan el 21 de diciembre de 2022.

Bonmatí fue nombrada Jugadora del Partido en la victoria por 5-0 en la primera jornada contra el Benfica en el Estadi Johan Cruyff, marcando dos goles en ocho minutos.

La internacional española fue nombrada la mejor jugadora del torneo cuando España ganó su primer título de la Copa Mundial Femenina de la FIFA en agosto.

Lo mejor de Aitana Bonmatí en 2022/23

Isabella Obaze

La futbolista de 21 años es una de las tres jugadoras del Rosengård que han jugado cada minuto de sus cinco partidos en la UEFA Women's Champions League de esta temporada junto con Gudrún Arnardóttir y Ria Öling.

La defensa jugó 90 minutos en los dos partidos de la fase de grupos del HB Køge contra Barcelona en 2021/22. Su equipo perdió 0-2 en Dinamarca en octubre antes de perder 5-0 en el Estadi Johan Cruyff el 15 de diciembre.

Obaze anotó su primer gol con Rosengård y el quinto de su equipo en la última jornada en la victoria por 10-0 contra el Kalmar el 11 de noviembre en la Damallsvenskan.

Se unió al Rosengård en enero de 2023 procedente del HB Køge, donde contribuyó a que el equipo ganara la Liga Femenina Danesa durante tres temporadas consecutivas, después de comenzar su carrera en el Kolding.

La internacional danesa fue titular en cuatro partidos de la fase de grupos de la UEFA Women's Nations League entre el 27 de octubre y el 5 de diciembre, siendo sus primeras apariciones en competición oficial con Dinamarca.

Rosengård - Barcelona 0-6

Datos clave

Barcelona

El equipo español ha ganado 14 de sus 15 partidos de grupo de la Women's Champions League (1D), más que cualquier otro club, incluidos cada uno de los últimos siete en casa.

El Barcelona ha ganado 19 y empatado uno de sus últimos 20 partidos de la Women's Champions League en casa, desde la derrota por 0-1 en el partido de vuelta de cuartos de final ante el Lyon en marzo de 2018.

El club catalán ha mantenido diez porterías a cero en sus últimos 14 partidos de la fase de grupos y no ha encajado en los últimos seis partidos en casa.

El Barcelona ha marcado en 33 de sus últimos 34 partidos europeos.