Datos y estadísticas del Barcelona - Eintracht de Frankfurt de la UEFA Women's Champions League

El Barcelona, con pleno de puntos, busca cerrar la primera posición del Grupo A de manera matemática.

Patri Guijarro y Lisanne Graewe, en el duelo de la primera vuelta
Patri Guijarro y Lisanne Graewe, en el duelo de la primera vuelta Getty Images

El Eintracht de Frankfurt, cuatro veces campeón de la UEFA Women's Champions League, necesita convertirse en el primer equipo en conseguir puntos contra el vigente campeón, el Barcelona, en la fase de grupos de esta temporada cuando viaje al Estadi Johan Cruyff, con las locales ya clasificadas buscando confirmar el primer puesto del Grupo A.

El club de la Frauen-Bundesliga, el equipo alemán más laureado de este torneo, no podrá alcanzar los cuartos de final si en la quinta jornada no suma más puntos que el Benfica, que juega a domicilio en campo del Rosengård. Esto significa que una derrota en Barcelona acabaría definitivamente con las esperanzas del Eintracht de alcanzar al Benfica.

El Barça, único equipo con un registro perfecto en la fase de grupos esta temporada tras el empate del Lyon en Brann en la cuarta jornada, se asegurará el primer puesto de su grupo por tercera temporada consecutiva si evita la derrota ante el conjunto alemán o si el Benfica no gana.

Eintracht Frankfurt - Barcelona 1-3

El equipo de Primera División tuvo que remontar una desventaja de un gol cuando estos equipos se enfrentaron en Alemania en la segunda jornada. El gol de cabeza de Laura Freigang, que sigue siendo el único encajado por el vigente líder del Grupo A, dio ventaja al Eintracht al descanso. Pero el Barcelona replicó tras la reanudación con un doblete de Salma Paralluelo y un tanto de Mariona Caldentey en el espacio de 14 minutos.

Las azulgranas sumaron 21 goles en sus cuatro partidos de Women's Champions League esta temporada con una victoria por 7-0 en casa ante el Rosengård el 21 de diciembre. Con sus dos goles, Paralluelo suma cinco tantos esta temporada, igualando en cabeza a Sam Kerr, del Chelsea, en la tabla de goleadoras.

También en la cuarta jornada, Freigang detuvo un penalti en el minuto 90 en el empate del Eintracht en casa contra el Benfica (1-1). Géraldine Reuteler adelantó a los de Niko Arnautis en el minuto 28, pero las visitantes igualaron a falta de 20 minutos para el final.

Barcelona - Rosengård 7-0

Jugadoras a seguir

Ona Batlle

La jugadora de 24 años asistió a Salma Paralluelo en el gol del empate del Barcelona en la victoria por 1-3 de la segunda jornada en Fráncfort el 22 de noviembre.

La lateral ha generado un gol para Salma Paralluelo en cada uno de los tres últimos partidos del Barcelona en esta competición. Su cuenta de tres asistencias en la fase de grupos de esta temporada sólo es superada por sus compañeras Aitana Bonmatí y Caroline Graham Hansen, que suman cuatro.

El 17 de enero, Batlle volvió a conectar con Salma para marcar el primer gol de la extremo en la victoria por 4-0 contra el Real Madrid en las semifinales de la Supercopa de España Femenina.

La defensa marcó por segunda vez desde su fichaje en verano por el Manchester United el cuarto gol de la victoria por 0-6 del Barcelona en la Copa de la Reina contra el Albacete el 13 de enero.

Es una de las cinco jugadoras que fueron titulares en los siete partidos de España en la Copa Mundial Femenina de la FIFA 2023, en la que conquistó su primer gran título.

Rosengård - Barcelona 0-6

Géraldine Reuteler

La jugadora de 24 años marcó el primer gol del empate a uno en casa contra el Benfica el 21 de diciembre.

Fue su primer gol entre todas las competiciones desde que marcó el tercero en la victoria por 5-0 en casa contra el Sparta de Praga el 10 de octubre.

Reuteler cumple su sexta temporada en el club alemán, al que llegó procedente de su primer club, el FC Luzern, antes de la campaña 2018/19.

Reuteler, que formó parte de la selección suiza derrotada por España en octavos de final del Mundial Femenino 2023 en agosto, también participó en las dos derrotas de la fase de grupos de la UEFA Women's Nations League a manos de España a principios de esta temporada.

La atacante fue finalista del Campeonato de Europa Femenino sub-17 de la UEFA 2015 ante una selección española en la que militaban las actuales jugadoras del Barça Batlle, Patri Guijarro y Bonmatí, marcando en la derrota por 5-2 en la final.

Datos clave

Barcelona

El conjunto español ha ganado 20 y empatado uno de sus últimos 21 partidos de Women's Champions League en casa, desde la derrota por 0-1 ante el Lyon en la vuelta de cuartos de final en marzo de 2018.

El doblete de Salma Paralluelo con el Barcelona

El Barcelona ha ganado 15 de sus 16 partidos de la fase de grupos de la competición, más que ningún otro club.

El conjunto catalán ha ganado sus ocho últimos partidos de la fase de grupos en casa.

El Barça ha mantenido su portería a cero en 11 de sus últimos 15 partidos de la fase de grupos. Y no ha concedido en sus últimos siete envites en casa.

El equipo ha marcado en 34 de sus últimos 35 partidos de la Women's Champions League.

Salma Paralluelo ha marcado cinco goles en los tres últimos duelos europeos del Barcelona.

Eintracht de Frankfurt

El club alemán no conoce la victoria en sus tres últimos partidos de la Women's Champions League (un empate y dos derrotas).

El Eintracht ha marcado en diez de sus últimos once partidos europeos.