Crónica y vídeos del Brann - Barcelona 1-2 de cuartos de final: Salma inclina la balanza

Un gol de Paralluelo en la segunda parte acabó con la resistencia del Brann y dio el triunfo a las azulgranas.

Brann - Barcelona 1-2

El Barcelona dio un paso más hacia las semifinales de la UEFA Women's Champions League después de imponerse al Brann por 1-2 en un intenso partido. Graham Hansen y Salma, goleadoras.

Momentos clave

9': derechazo de Graham Hansen para adelantar al Barcelona
39': Kvamme empata en una contra local
73': zurdazo de Salma para sellar el triunfo visitante

El partido en 60 segundos: Mikalsen no pudo sola

Las azulgranas, vigentes campeonas, saltaron al campo como de costumbre, con un despliegue ofensivo muy contundente. Así apareció Graham Hansen a los nueve minutos que, tras una gran acción coletiva, adelantó a las jugadoras de Jonathan Giráldez. El aluvión ofensivo del Barcelona no paró y tuvo hasta 20 remates a puerta en el primer acto, pero las actuaciones de la portera Mikalsen mantuvieron a raya a las visitantes.

Preciosa jugada ensayada de córner para abrir el marcador

El Brann no se dejó amedrentar por el volumen de juego ofensivo catalán y, a seis minutos para el final del primer acto sorprendió a propios y extraños empatando el partido en una contra fulgurante de las locales por medio de Kvamme. Irene Paredes, al filo del descanso, estrelló un balón en el larguero.

Así vivimos el Brann - Barcelona

Al cuadro azulgrana le costó en la segunda parte, a pesar de gozar de buenos tramos de la posesión del balón. La resistencia del Brann, eso sí, sucumbió a 20 minutos del final cuando Salma Paralluelo dio ventaja a la suyas con un buen remate de zurda a pase de Aitana Bonmatí. La propia Aitana casi dobla la ventaja azulgrana, pero su remate se estrelló en el palo sobre el final.

Este resultado hace que el Barcelona encadene 14 partidos sin perder en la Women's Champions League con 12 triunfos en esa racha de partidos.

Jugadora del Partido Visa: Caroline Graham Hansen (Barcelona)

Panel de Observadores Técnicos de la UEFA

Salma certificó el triunfo azulgrana
Salma certificó el triunfo azulgranaUEFA via Getty Images

Juan Díaz, reportero del partido

El Barcelona sigue a lo suyo en esta Champions League, aunque en este partido le costó marcar, algo inédito para un club acostumbrado a los grandes resultados. El Brann, debutante, plantó cara ante su afición, pero al final la calidad individual de las de Giráldez cambió la dinámica al encuentro.

Reacciones

Jonatan Giráldez, entrenador del Barcelona: "Es una victoria importante. Después tuve la sensación de que tuvimos muchas ocasiones para marcar más goles, sobre todo en la primera parte, pero hay que valorar el resultado, sobre todo jugando fuera".

Martin Ho, entrenador del Brann: "Ha sido un partido de mucha defensa, en el que el Barcelona ha tenido mucho el balón. Pero estamos orgullosas de nuestra actuación. Después de nuestro último partido de liga, estábamos decepcionadas; queríamos responder, sobre todo defensivamente. En gran parte, defendimos muy bien e impedimos que nos pasaran".

Caroline Graham Hansen, Jugadora del Partido VISA: "Jugamos muy bien como equipo, pero personalmente estoy un poco decepcionada. Creo que debería haber ayudado más al equipo marcando mis ocasiones, así que es un poco agridulce. Al final, estoy contenta porque creo que es una victoria merecida, aunque deberíamos haber marcado más. Ahora tenemos que volver a Barcelona y terminar el trabajo allí".

Salma Paralluelo, jugadora del Barcelona: “la vuelta la tenemos que afrontar como hoy, con intensidad, cabeza y paciencia porque delante tendremos un gran equipo, muy competitivo y que también querrá estar en semifinales”.

El Brann marcó por 15º partido seguido
El Brann marcó por 15º partido seguidoUEFA via Getty Images

Datos clave

• Graham Hansen marcó su 25º gol del curso tras una gran acción colectiva
  • El Barcelona ha ganado nueve de sus últimos diez partidos de cuartos de final
  • Las jugadoras de Giráldez sólo han dejado de marcar en uno de sus últimos 38 partidos de la UEFA Women's Champions League.
  • El Brann ha marcado en sus últimos 15 partidos de la UEFA Women's Champions League.
  • El cuadro azulgrana está invicto en sus últimos 13 partidos de la Women's Champions League

Alineaciones

Brann: Mikalsen; Stenevik, Østenstad, Tynnilä (Ritter, 80'); Kvamme, Kielland, Haugland, Lund; Engesik (Eikeland, 57'), Gaupset (Svendheim, 87'); Crummer (Aahjem, 80')

Barcelona: Cata Coll; Bronze, Paredes, Engen, Batlle (Rolfö, 74'); Bonmatí, Walsh, Guijarro (Alexia, 74'); Graham Hansen (Vicky López, 90'), Caldentey (Claudia Pina, 81'), Paralluelo (Brugts, 90')

¿Qué es lo próximo?

El partido de vuelta se disputará en el Estadi Johan Cruyff a las 18:45 HEC del próximo jueves. El ganador se enfrentará al Ajax o al Chelsea en semifinales los días 20/21 y 27/28 de abril.