Vídeo y crónica del Lyon - Paris Saint-Germain 3-2 de la ida de las semifinales de la UEFA Women's Champions League: espectacular remontada del OL

El equipo local, que perdía 0-2, completó una espectacular remontada para vencer por 3-2 en la ida de las semifinales de la UEFA Women's Champions League.

Lyon - Paris 3-2

Lyon y Paris nos ofrecieron un espectacular encuentro. Las parisinas vencían 0-2 en el segundo acto, pero el OL remontó el encuentro para terminar ganando por 3-2 en la ida de las semifinales de la UEFA Women's Champions League.

Momentos clave

22': Katoto está cerca de marcar tras un excelente pase de Groenen
24'
: Picaud despeja a córner un zurdazo lejano de Egurrola
30': Picaud evita el gol de Horan
44': Katoto anota el 0-1 tras una buena jugada de Baltimore
48': Katoto marca su segundo tanto del partido
80': Diani anota el 2-1
85': Dumornay empata el partido
86': Majri completa la remontada local

El partido en 60 segundos: el Lyon remonta con tres goles en seis minutos

Ambos equipos, que se conocen a la perfección, salieron con todo en los primeros compases, y nos brindaron una primera parte llena de oportunidades. Chawinga amenazó en los primeros minutos tras una incursión de Karchaoui, y Cascarino respondió con un disparo que no encontró portería.

En el 22', Groenen se sacó un excelente pase para el desmarque de Katoto, que no acertó con el remate. Dos minutos después, Picaud tuvo que sacar una excelente mano para mandar a córner un zurdazo lejano de Egurrola. En el 30', la guardameta del Paris intervino de nuevo para sacar el disparo raso de Horan. El OL fue creciendo en el partido, y en el 37' Picaud apareció por tercera vez para sacar con el pie el disparo de una omnipresente Cascarino. Y justo antes del descanso, Katoto aprovechó una buena jugada por banda derecha de Baltimore para anotar el 0-1 en el segundo palo.

Katoto marcó los dos goles del Paris
Katoto marcó los dos goles del ParisUEFA via Getty Images

Katoto volvió a aparecer en la primera acción del segundo acto, y en el 48' anotó el 0-2 al aprovechar un balón muerto dentro del área. Acto seguido, Chawinga estuvo a punto de marcar el tercero. Irremediablemente, el equipo local se estiró en busca del gol, dejando muchos espacios para la velocidad de Chawinga y Katoto. Esta última desperdició una buena ocasión para completar su triplete en el 71'. Lo aprovechó el Lyon, que en el 80' con un tanto de puntera de Diani puso el 1-2 en el marcador. El tanto dio alas al equipo local, y en el 85' Dumornay empató el encuentro con un tremendo derechazo. Pero no quedó ahí la cosa, y en la siguiente jugada Majri completó la remontada con un buen gol.

Así vivimos el Lyon - Paris

Jugadora Visa del Partido: Melchie Dumornay (Lyon)

"Desafió repetidamente a la defensa parisina con su velocidad. Fuerte en el uno contra uno, rápida y con un equilibrio increíble para cubrir el balón. Tuvo un gran impacto en el juego".
Panel de Observadores Técnicos de la UEFA

Gonzalo Aguado, reportero de UEFA.com

Espectacular encuentro el vivido en Francia entre dos auténticos equipazos. El Paris puso contra las cuerdas al OL, pero este demostró por qué es el equipo más laureado de la competición y completó una asombrosa remontada. Todo abierto para la vuelta, que se jugará en Paris el domingo 28 de abril.

Reacciones

Sonia Bompastor, entrenadora del Lyon: "Siempre creímos, aunque es duro ir perdiendo 0-2. Fui positiva en el descanso, y les dije a mis jugadoras que estaba orgullosa de ellas al final del partido".

Kadidiatou Diani, delantera del Lyon: "Sigue siendo un escenario increíble. Demuestra nuestro carácter, nuestra fuerza mental. Es importante para lo que viene".

Jocelyn Prêcheur, entrenador del Paris: "Por momentos, hemos tenido realmente la sartén por el mango. Hasta el minuto 70, no tengo mucho que reprochar al equipo. La frustración reside en no haber encontrado una solución para el final del partido".

Katoto celebró así el 0-2
Katoto celebró así el 0-2UEFA via Getty Images

Datos clave

• Se trataba del undécimo enfrentamiento entre estos clubes en Europa, un nuevo récord (uno por delante del Chelsea contra el Wolfsburgo).
  • El Lyon nunca ha perdido en el encuentro de ida de una semifinal a doble partido en esta competición.
  • La eliminatoria de decidirá el domingo 28 de abril en París. xxx

Alineaciones

Lyon: Endler; Carpenter, Mbock Bathy (Gilles, 53'), Renard, Bacha; Horan, Egurrola, Dumornay; Diani, Becho (Van de Donk, 58'), Cascarino (Majri, 76')

Paris: Picaud; Le Guilly (Vangsgaard, 76'), Gaetino, De Almeida, Karchaoui; Geyoro, Groenen, Albert (Samoura, 46'); Chawinga, Katoto (Martens, 76'), Baltimore

¿Qué es lo próximo?

El partido de vuelta de semifinales tendrá lugar el domingo 28 de abril en el Parc des Princes a las 16:00 HEC. La final contra el Barcelona o el Chelsea se disputará el sábado 25 de mayo en Bilbao.