UEFA Women's Champions League Resultados y estadísticas de fútbol en directo
Consíguela

Resumen y vídeos del miércoles de la primera jornada de la Women's Champions League: derrota del Barcelona y victorias del Bayern y de la Juventus

Las azulgranas cayeron derrotadas seis meses después ante un sólido Man City, mientras que Bayern, Juventus y Hammarby sí consiguieron imponerse en sus respectivos encuentros.

Las jugadoras del Manchester City celebran el primer gol de Layzell ante el Barcelona AFP via Getty Images

La segunda tanda de partidos de la primera jornada de la UEFA Women's Champions League estuvo llena de emoción, goles y sorpresas. Por un lado, el Barcelona se vio superado por el Manchester City a domicilio y comenzó con derrota su defensa del título, mientras que el Bayern remontó para acabar superando al Arsenal en un duelo lleno de emoción y goles. A su vez, Juventus y Hammarby también empezaron con victoria en esta nueva edición.

UEFA.com te resume lo más destacado del día.

Descárgate la app de la Women's Champions League

Pincha en cualquiera de los marcadores para repasar toda la acción y ver los resúmenes en vídeo desde la medianoche HEC.

Grupo C

Bayern - Arsenal 5-2

Bayern München - Arsenal 5-2

Espectacular triunfo del Bayern ante el Arsenal en un trepidante encuentro en el que se pudieron ver hasta siete goles. A pesar del contundente resultado a favor de las locales, es cierto que las alemanas se acabaron llevando el gato al agua gracias a una exhibición de Pernille Harder en el tramo final del choque.

Las 'Gunners' empezaron por delante gracias al tanto de Mariona Caldentey cumplida la media hora de juego, pero Viggósdóttir empató la contienda antes del descanso. Tras el paso por vestuarios, Lohmann hacía el segundo del Bayern que parecía encarrilar la remontada, pero Laia Codina marcó el 2-2 en el minuto 65.

En los últimos 20 minutos de juego fue donde la figura de Harder acabó siendo decisiva en el devenir del encuentro, y no es para menos. La delantera danesa consiguió un 'hat-trick' en menos de 15 minutos para dar el triunfo a las de Alexander Straus y demostró que, a pesar de dejar el Chelsea, su olfato goleador sigue estando intacto en esta nueva edición europea.

Vålerenga - Juventus 0-1

La Juventus se llevó los tres puntos de un reñido e igualado choque disputado Oslo, donde el cuadro italiano tuvo que sufrir para acabar imponiéndose al Vålerenga, debutante en la competición, gracias a un bonito y solitario tanto de Sofia Cantore en la primera mitad tras una buena jugada de Chiara Beccari

A pesar de que las italianas comenzaron mejor el encuentro, fueron las noruegas quienes llevaron la iniciativa, aumentando la presión en busca del empate y muy cerca estuvieron de conseguirlo, pero Sara Hørte estrelló un cabezazo contra la madera antes del descanso. De tal forma, a pesar de que apuraron sus opciones hasta el final buscando un empate que no acabó llegando, el Vålerenga gozó de la mayoría de acercamientos al área y seguro que recordarán su primer duelo en la competición con un sabor amargo.

16 de octubre: Juventus - Bayern, Arsenal - Vålerenga

Grupo D

Man City - Barcelona 2-0

En el primer tiempo, la presión arriba del Manchester City complicó la salida de balón del conjunto azulgrana, que a pesar de sufrir en defensa tuvo dos claras ocasiones de ver portería. Nada más comenzar, Graham se topó con el poste disparando al palo corto, algo que también le ocurrió a Hemp en el otro área minutos después, pero más tarde, Laia Aleixandri salvó el gol cantando de Eva Pajor lanzándose al suelo para despejar el balón sobre la línea de meta.

Sin embargo, las locales se marcharon con ventaja al descanso gracias al tanto de la joven Layzell a la salida de un córner. Después de la reanudación, el equipo de Pere Romeu dio un paso al frente y llevó la iniciativa en la segunda parte. El conjunto español tuvo varias llegadas para empatar el partido, pero un balón a la espalda de la defensa azulgrana fue aprovechado por Shaw que, tras driblar a Cata Coll, cruzó el balón e hizo el 2-0.

Esto encarriló el triunfo para las locales y provocaron una nueva derrota del cuadro español seis meses después, ya que no caían desde el pasado 20 de abril de 2024, precisamente también ante un rival inglés en las semifinales del pasado curso (0-1 frente al Chelsea).

Hammarby - St. Pölten 2-0

Hammarby - St Pölten 2-0

El Hammarby logró hacer felices a los 7.562 espectadores que estuvieron en el Stockholm Arena (cifra récord en Suecia en un partido de la fase de grupos) empezando con buen pie su campaña como debutante en la competición superando al St. Pölten. Las suecas, que se clasificaron para esta edición tras dejar fuera al Benfica, se adelantó en el minuto 18 con un zurdazo milimétrico de Vilde Hasund que se coló por la escuadra derecha.

Por su parte, las visitantes mejoraron en el segundo periodo y generaron peligro en jugadas a balón parado, pero Cathinka Tandberg, cuyo gol en el último suspiro ante 'Las Águilas' ya clasificó anteriormente al Hammarby para la fase de grupos, remató en el minuto 88 para sentenciar el duelo y acabar así con las esperanzas de remontada del campeón austriaco.

16 de octubre: St. Pölten - Man City, Barcelona - Hammarby