UEFA Women's Champions League Resultados y estadísticas de fútbol en directo
Consíguela

Datos y estadísticas del Real Madrid - Celtic de la UEFA Women's Champions League

El conjunto blanco buscará volver a la senda de la victoria cuando reciba al cuadro escocés en el Alfredo Di Stéfano.

El Real Madrid venció en casa al Sporting CP en la ronda 2a
El Real Madrid venció en casa al Sporting CP en la ronda 2a Real Madrid via Getty Images

El Estadio Alfredo Di Stéfano de Madrid acoge el partido entre el Real Madrid y el Celtic de Glasgow correspondiente a la segunda jornada del Grupo B de la UEFA Women's Champions League.

Ambos equipos sufrieron derrotas en la primera jornada: el Madrid perdió por 3-2 en casa del Chelsea, mientras que el Celtic se estrenó en la fase de grupos con un 0-2 en casa ante el Twente.

Chelsea - Real Madrid 3-2

Estado de forma

Real Madrid

Este es el primer partido del Madrid contra un rival escocés en competición UEFA.

El Madrid comenzó su andadura europea (su cuarta participación consecutiva en la fase de grupos) con una derrota ante el Chelsea en Londres. Dos goles en la primera media hora dejaron al Madrid con trabajo por hacer antes de que Alba Redondo (39') redujera la desventaja antes del descanso. El Chelsea restableció la ventaja de dos goles al principio de la segunda parte, por lo que el gol de Linda Caicedo en el minuto 84 fue sólo un consuelo.

El Madrid sólo ha superado su grupo una vez, en su debut en la competición en la 2021/22, cuando terminó segundo en una fase de grupos en la que también estaban Paris Saint-Germain, Kharkiv y Breidablik. En cuartos de final cayó ante el Barcelona por un global de 3-8 (1-3 en casa, 5-2 a domicilio).

Las blancas se clasificaron para la fase de grupos de esta temporada tras derrotar al Sporting CP en la ronda 2 a doble partido. Melanie Leupolz marcó en el descuento en Portugal el 2-1 de la ida, el 19 de septiembre, y Sandie Toletti anotó dos goles en la victoria por 3-1 en Madrid una semana más tarde.

El Madrid fue segundo de la Liga española en la 2023/24, a 15 puntos del Barcelona. Era la tercera vez en cuatro temporadas que quedaba subcampeón.

Alba Redondo suma dos partidos marcando
Alba Redondo suma dos partidos marcandoReal Madrid via Getty Images

Celtic

Récord contra clubes españoles 0V 0E 1D 1GF 2GC

La única experiencia previa del Celtic ante un rival español fue su primer partido en la Women's Champions League, una derrota por 2-1 ante el Levante en las semifinales de la ronda 1 en la 2021/22. Caitlin Hayes marcó el gol del conjunto escocés.

Su estreno en el Grupo B esta temporada se saldó con una derrota contra el Twente en Hamilton el 8 de octubre.

El Celtic inició su andadura europea con una victoria por 1-3 en el campo del KuPS Kuopio finlandés en la ronda 1 el 4 de septiembre. Roosa Ariyo adelantó a las locales en el minuto 18, pero la réplica de Saoirse Noonan en la segunda parte llevó el partido a la prórroga, donde Noonan añadió dos goles más para completar su 'hat-trick' y asegurar el pase.

Tres días después, derrotó al conjunto lituano en la final de la ronda 1. Shannon McGregor y Katherine Loferski dieron la victoria por 2-0 a las pupilas de Elena Sadiku.

A continuación, las 'Ghirls' superaron al Vorskla en una eliminatoria a doble partido de la ronda 2. Ambos partidos se disputaron en Airdrie, y los goles de Murphy Agnew (5') en la ida y Emma Lawton (52') y McGregor (63') en la vuelta otorgaron al Celtic una victoria global por 3-0. De este modo, el Celtic se ha convertido en el primer equipo escocés que participa en la fase de grupos.

Esta es la tercera campaña del Celtic en la Women's Champions League. Sus participaciones en la 2021/22 y la 2023/24 terminaron ambas en la ronda 1.

Tras hacerse cargo del equipo en enero, Sadiku ayudó al Celtic a proclamarse campeón de la primera división femenina escocesa por primera vez. Su balance era idéntico al de su rival de Glasgow, el Rangers (26 victorias, cuatro empates y dos derrotas), pero su mejor diferencia de goles le valió el título.

El Celtic cayó ante el Twente en casa
El Celtic cayó ante el Twente en casaUEFA via Getty Images

Datos clave

Los equipos españoles han ganado seis partidos europeos contra rivales escoceses.

El Madrid sólo ha perdido dos de sus últimos diez partidos de Champions League en casa (cinco victorias y tres empates).

Las blancas, sin embargo, han perdido sus últimos seis encuentros de grupo y sólo han ganado uno de los últimos 12 (tres empates y ocho derrotas).

El Celtic ha ganado tres y empatado uno de sus últimos cuatro partidos de Champions League fuera de Escocia.