UEFA Women's Champions League Resultados y estadísticas de fútbol en directo
Consíguela

Resumen y vídeos del miércoles de la segunda jornada de Women's Champions League: goleada azulgrana y victorias de Bayern, Arsenal y Man City

Las vigentes campeonas se recuperaron de su derrota inicial con una contundente goleada ante su afición, mientras que el resto de favoritos no fallaron en sus respectivos duelos.

Las jugadoras azulgranas celebran uno de sus nueve goles ante el Hammarby
Las jugadoras azulgranas celebran uno de sus nueve goles ante el Hammarby UEFA via Getty Images

El Barcelona disipó cualquier posible duda endosando hasta nueve goles al Hammarby y lograr así su primera victoria, algo que también consiguió el Arsenal venciendo 4-1 al Vålerenga. Antes, en el primer turno de la tarde, el Bayern München se impuso por 0-2 a la Juventus y el Manchester City se acabó llevando un disputado encuentro a domicilio superando por 2-3 al St. Pölten.

UEFA.com hace un resumen de toda la acción del miércoles.

Descarga la app de la Women's Champions League

Haz clic en cualquier marcador para repasar toda la acción tal y como sucedió durante el choque.

Grupo C

Juventus - Bayern München 0-2

Igualado encuentro en Turín donde las visitantes se acabaron llevando el gato al agua gracias a su contundencia en las áreas. Ambos equipos llegaban tras ganar en la primera jornada y fue el Bayern el que golpeó primero en el minuto 17, cuando un disparo desviado de Pernille Harder encontró a Giulia Gwinn, cuyo cabezazo cruzado fue enviado al fondo de la red por Linda Dallmann.

La Juventus reaccionó bien al varapalo inicial y rozó el empate con un remate a la madera de Emma Kullberg en el tramo final de la primera parte, antes de que Amalie Vangsgaard no encontrase portería por poco en una clara ocasión ya en la segunda.

Sin embargo, las italianas no pudieron lograr el empate y una buena definición de Pernille Harder encarriló la victoria visitante. Al anotar su gol número 39 en la UEFA Women's Champions League, tras su 'hat-trick' contra el Arsenal la semana pasada, Harder igualó a Hanna Ljungberg como décima goleadora de todos los tiempos de la competición.

Arsenal - Vålerenga 4-1

Las 'Gunners' no fallaron y lograron recomponerse de la goleada encajada ante el Bayern en la jornada inicial superando al conjunto noruego ante su afición. El partido no pudo empezar mejor para las inglesas, que se adelantaron a los dos minutos de juego a través del tanto de Fox, antes de que Foord ampliase la ventaja del Arsenal en torno a la media hora de partido.

Sin embargo, el Vålerenga recortó distancias gracias al gol de Tvedten en el tramo final de la primera parte y con el 2-1 se llegó al descanso. El duelo estuvo parejo en la segunda mitad, hasta que un nuevo tanto de Mariona Caldentey en los compases finales aseguró los tres puntos para el Arsenal, logrando la española su segunda diana en esta edición. Alessia Russo puso la guinda marcando el cuarto en el tiempo de descuento.

12 de noviembre: Juventus - Arsenal, Bayern München - Vålerenga

Grupo D

Barcelona - Hammarby 9-0

El Barcelona se recuperó de su derrota en la primera jornada en Mánchester goleando al conjunto sueco por 9-0. Las azulgranas salieron más concentradas que en su debut en esta campaña encarrilando el triunfo tras unos 45 minutos iniciales muy buenos después de los que llegó con tres goles de ventaja gracias a los tantos de Graham, Clàudia Pina y Alexia Putellas.

Las de Pere Romeu no bajaron el ritmo en la segunda parte y Mapi León aprovechó un preciso envío de Aitana Bonmatí para hacer el 4-0 con un potente cabezazo. Poco después, otro soberbio pase de la actual Balón de Oro permitió a Clàudia Pina lograr su segundo tanto con un remate cruzado. El guión continuó siendo el mismo y el Barcelona desató un vendaval de juego en el tramo final, donde Graham, Pajor, Brugts y Rolfö redondearon la fiesta azulgrana.

Con este resultado, el Barcelona ha ganado los siete partidos que ha disputado contra equipos suecos en la Women's Champions League, con un resultado global de 35-1, lo que supone una media de cinco goles marcados por partido por el equipo español. Además, el conjunto español ha ganado 23 de sus últimos 25 partidos de la máxima competición continental en casa (un empate y una derrota).

St. Pölten - Man City 2-3

El Manchester City, con muchos cambios en su once inicial, tuvo que emplearse a fondo a domicilio para sumar su segunda victoria tras derrotar al Barcelona en la primera jornada. Un potente disparo lejano de Alanna Kennedy, que se convirtió en su primer gol con el club desde mayo de 2022, adelantó a las visitantes, mientras que Aoba Fujino y Fowler estrellaron sus remates contra la madera a medida que avanzaba la primera parte.

Sin embargo, los goles de Melanie Brunnthaler y Kamila Dubcová al filo del descanso permitieron soñar a las campeonas austriacas con una épica victoria en el Viola Park de Viena, su casa europea para esta temporada. Sin embargo, Fujino restableció la igualdad tras un centro de Chloe Kelly para inaugurar su cuenta goleadora con el club inglés, y los cambios ofensivos introducidos por Gareth Taylor en la segunda parte dieron sus frutos en el tramo final, cuando un saque de esquina lanzado por la suplente Lauren Hemp permitió a Mary Fowler marcar de cabeza el gol de la victoria y mantener el liderato del Grupo D.

12 de noviembre: Barcelona - St. Pölten, Man City - Hammarby