Inglaterra remonta ante las checas

Inglaterra - República Checa 4-1 Las anfitrionas de la Eurocopa dieron la vuelta al marcador en la segunda parte.

Por Andrew Haslam

Inglaterra - República Checa 4-1
Inglaterra, anfitriona de la UEFA EURO 2005™ femenina, completó su preparación para el torneo realizando una remontada en la segunda parte que le permitió acabar el encuentro con victoria frente a la República Checa en el Bescot Stadium, en Walsall.

Giro radical
Las locales iban por detrás en el marcador tras el gol en la primera parte de Gabriela Chlumecka, pero la entrenadora Hope Powell introdujo a Nelly Smith en el descanso y la sustitución fue un acierto ya que Smith provocó el córner en el que Rachel Unitt cabeceó para conseguir el empate de Inglaterra. Poco después, adelantó al equipo local con un espectacular lanzamiento lejano. Unitt selló definitivamente el partido al marcar el tercer gol de Inglaterra, segundo en su cuenta particular, a 17 minutos de la conclusión del encuentro. Eniola Aluko, que empezó el partido en el banquillo y salió en la segunda parte, puso punto y final a la victoria cuatro minutos después.

Gol checo de cabeza
A pesar del resultado final, Inglaterra empezó el encuentro relajada, lo que aprovechó la República Checa para adelantarse en el minuto 26. El saque de falta de la extrema derecha Pavlina Scasna encontró a Chlumecka en el segundo palo, y la número 7 checa cabeceó por encima de Jo Fletcher en la portería inglesa, dando la ventaja a las visitantes. Inglaterra intentó igualar el marcador pero se encontró con una Zuzana Poincová en una forma impresionante en su 50º partido internacional.

Empate de Unitt
La portera checa siguió desbaratando las ocasiones de Inglaterra en los primeros minutos de la segunda parte, hasta que se lesionó y Marcela Zborilova ocupó su lugar. Zborilova recibió el primer gol inglés al poco de saltar al campo, cuando una jugada de Smith terminó en córner. Rachel Yankey sacó el lanzamiento desde la esquina y Rachel Unitt empató de cabeza para Inglaterra.

Segundo gol, desde 30 metros
Cuatro minutos después, Inglaterra se adelantó en el marcador. Smith se hizo con el balón en el centro del campo y lanzó un tiro desde 30 metros que pasó por encima de Zborilova. El tercer gol no tardó mucho en llegar. Karen Carney, que sustituyó a otra compañera en el descanso, centró desde la banda izquierda y Unitt cabeceó con potencia a las redes.

Cuarto de Aluko
Cuatro minutos después, Aluko completó la victoria con un tiro desde fuera del área que entró por la escuadra. Carney y Smith gozaron de más ocasiones para aumentar la ventaja en el marcador, pero en ambas oportunidades Zborilova estuvo acertada.

Mejora en la segunda parte
“No estoy segura de poder decir nada de la primera parte, pienso que las mismas chicas sabían que la actuación no era muy buena. Pero mejoramos tras el descanso, en la primera parte salimos aletargadas, pero luego fuimos mucho mejores. Esta noche habéis visto lo que Smith aporta al equipo, las jugadoras aumentan su nivel de juego cuando ella está cerca. Si jugamos como lo hicimos en la segunda parte tendremos una buena participación en la EURO 2005™ femenina. Las jugadoras tienen mucha confianza, tenemos que seguir trabajando duro”, dijo Powell.