La charla del descanso, clave

La seleccionadora alemana, Silvia Neid, reveló que hablar con sus jugadoras las ayudó a remontar el gol en contra ante Noruega y así alcanzar la gran final de este jueves.

Nadine Angerer (Alemania)
Nadine Angerer (Alemania) ©Getty Images

La seleccionadora alemana, Silvia Neid, reveló que la charla del descanso ayudó a su equipo a remontar el gol en contra ante Noruega gracias a los tantos de las suplentes Simone Laudehr, Célia Okoyino da Mbabi y Fatmire Bajramaj para alcanzar la final del Campeonato de Europa Femenino de la UEFA 2009™ que disputará el jueves ante Inglaterra. Por su parte, el noruego Bjarne Berntsen admitió que la vigente campeona fue "demasiado buena para nosotros" tras el descanso mientras prepara su adiós al banquillo nórdico tras cuatro años en el cargo.

Silvia Neid, seleccionadora alemana
Estoy contenta con la segunda parte de mi equipo. Las jugadoras hicieron lo que hablamos en el descanso y generamos más presión por las bandas. Tenemos suerte de tener una plantilla equilibrada en la que hay diferentes jugadoras que nos hacen fuertes. Estoy agradecida a Célia, Simone y Fatmire, que marcaron, pero estoy muy orgullosa de mi equipo. Noruega jugó como esperábamos. Son muy buenas en los balones largos y sabíamos que en los saques de esquina son muy peligrosas. Lo sabíamos todo pero no pudimos con ellas. Debo felicitar a su seleccionador por cómo preparó su equipo este partido. Sabía que jugaríamos mejor en la segunda parte. Soy muy optimista.

Le dije a mi equipo en el descanso que teníamos que cambiar las cosas con urgencia si no queríamos irnos a casa mañana. Es bueno psicológicamente ir un gol por debajo en el marcador, porque las jugadoras ven que van a más. Es una buena experiencia jugar la gran final. Tenemos que ver quién está con molestias y quién está disponible para el jueves. Entonces observaremos a nuestra rival y decidiremos quién juega. Inglaterra tiene un gran equipo, son rápidas y defensivamente muy fuertes. Será un partido interesante.

Bjarne Berntsen, seleccionador de Noruega
Jugamos una sólida primera mitad, y estuvimos enormes en defensa. Alemania tuvo muy pocas ocasiones de gol, y nosotros tuvimos una muy clara para hacer el 2-0, pero nos encontramos con el poste, y ese hubiera sido un buen marcador para habernos marchado al descanso. Estoy muy orgulloso, hemos hecho un gran torneo con un equipo muy joven. Las expectativas estaban muy bajas en Noruega, pero ahora volvemos con la medalla de bronce, y cuando se vaya la decepción creo que podremos estar muy orgullosos de lo que hemos logrado, especialmente después de vencer a Suecia, y de ponérselo muy difícil a Alemania.

Si hubiéramos mantenido nuestra portería a cero durante diez minutos más, hubiera sido un partido más abierto para nosotros al contragolpe, pero sus goles llegaron muy rápido uno tras otro, y eso nos hizo muy difícil remontar. Lo seguimos intentando y tuvimos un gran disparo de Cecilie Pedersen, y también otra ocasión al final, pero ellas lograron sentenciar al contragolpe. No importa que si fue 2-1 o 3-1, lo que importa es que no paramos de intentarlo.