Rusia vence in extremis a Ucrania

Rusia - Ucrania 1-0
Un gol en el tiempo añadido de Natalia Shlyapina dio el triunfo al combinado ruso en un encuentro amistoso de preparación para el Campeonato de Europa.

Natalia Shlyapina marcó el gol de Rusia
Natalia Shlyapina marcó el gol de Rusia ©UEFA.com

Un gol de Natalia Shlyapina en el tiempo añadido dio el triunfo por 1-0 a Rusia en un partido amistoso ante Ucrania a pesar de que el combinado ruso jugó durante más de medio partido con una jugadora menos.

La selección de Sergei Lavrentyev dominó el partido desde el principio en Moscú, pero el choque pareció decantarse ligeramente a favor de Ucrania cuando la central Darya Makarenko recibió una tarjeta roja directa por una dura falta seis minutos antes del descanso. Sin embargo la selección local siguió presionando y recibió su recompensa cuando la incorporada en la segunda mitad Shlyapina consiguió el tanto del triunfo desde dentro del área cuando se llevaban transcurridos tres minutos del tiempo añadido.

"A pesar de la expulsión intentamos imponer nuestro juego, seguir tocando el balón, y al final obtuvimos recompensa. Fue crucial no encajar gol, porque vamos a tener rivales muy peligrosas en la EURO. En cuanto al ataque, sabemos que tenemos muchas jugadoras de calidad arriba", djio Lavrentyev. Sin embargo, es atrás donde pueden tener problemas, ya que la portera titular Elvira Todua no pudo jugar por una lesión en el hombro que sufrió durante el calentamiento.

Ekaterina Sochneva podría haber dejado resuelto el partido antes, pero una combinación del buen hacer defensivo de las ucranianas y el palo evitaron que se moviera el 0-0. Rusia impresionó ante una selección que está justo por delante de ella en el ranking de la FIFA, hizo un buen juego y parece bien preparada para el Campeonato de Europa Femenino de la UEFA que comienza el próximo 10 de julio.

Gales sera el próximo rival de Rusia el 1 de julio. Después de reducir su plantilla de jugadoras a las 23 que se requieren en el torneo, Lavrentyev liderará al equipo en un último amistoso ante Noruega en Moss el 5 de julio. Una semana después comenzará su participación en el Grupo C ante Francia en Norrkoping antes de enfrentarse a Inglaterra y España.

Ucrania, que continúa en Moscú para disputar los Juegos Universitarios Mundiales de Rusia a partir de este lunes, perdió en los play-off de clasificación para el Campeonato de Europa ante Islandia, y prepara ya su fase de clasificación para la Copa Mundial Femenina de la FIFA de 2015, que comenzará para ellas en Montenegro el 31 de octubre.