Rusia remonta ante Noruega

Noruega - Rusia 2-3
El equipo de Sergei Lavrentyev caía 2-1, pero terminó venciendo en Oslo gracias al doblete de Tsybutovich en el último test antes del Europeo.

Ksenia Tsybutovich hizo un doblete en el triunfo ruso
Ksenia Tsybutovich hizo un doblete en el triunfo ruso ©Getty Images

Un doblete de Ksenia Tsybutovich en la segunda mitad hizo cerrar con victoria a Rusia su preparación antes del Campeonato de Europa Femenino de la UEFA de 2013 venciendo 2-3 en Oslo a Noruega, también presente en la fase final de Suecia.

Caroline Hansen adelantó a las locales al principio de la primera mitad, pero Nelli Korovkina neutralizó la ventaja antes de que Tsybutovich lograse dar la vuelta en la segunda mitad cuando caía 2-1.

El seleccionador ruso Sergei Lavrentyev apostó por un once muy fuerte, con la única baja de la portera Elvira Todua, que se perdió el choque al estar recuperándose de una lesión de hombro, para cerrar tres semanas de preparación en Novogorsk. La segunda meta Yulia Grichenko recogió el esférico de su red a los dos minutos con la diana de Hansen.

Sin embargo, las visitantes igualaron seis después con un preciso disparo de Korovkina. Noruega estuvo más presente en ataque ofreciendo creatividad y empuje, pero tuvieron que esperar al segundo acto para convertir el 2-1 gracias a otro tanto de Hansen, que aprovechó un centro.

Pero Rusia tuvo que esperar un minuto hasta volver a poner el empate en el luminoso gracias a la capitana Tsybutovich, que marcó de cabeza. La remontada se completó a la hora de juego cuando la propia Tsybutovich aprovechó el rechace del penalti que ella misma había fallado.

Rusia abre la fase final ante Francia el viernes, y posteriormente se medirá en el Grupo C a Inglaterra y España. Noruega comienza un día antes jugando ante Islandia, y completará el Grupo B frente a Holanda y Alemania.