Decepción en Inglaterra

Pese a lograr el empate ante Rusia en el último suspiro, las jugadoras del combinado que dirige Hope Powell mostraron su desencanto con un resultado que las obliga a vencer a Francia.

Toni Duggan celebra el gol de Inglaterra
Toni Duggan celebra el gol de Inglaterra ©Sportsfile

Toni Duggan debutó con Inglaterra el pasado mes de septiembre, pero ya ha conseguido dejar huella en el equipo al anotar el gol que sirvió para empatar por 1-1 ante Rusia en el último suspiro.

Inglaterra parecía encaminada hacia la derrota y una temprana eliminación tras el gol de Nelli Korovkina en la primera mitad, pero Duggan, que cumple 22 años la próxima semana, entró al terreno de juego y golpeó a Rusia en el último de los tres minutos de añadido. Sin embargo, tanto ella como Ellen White se mostraron decepcionadas con el resultado, que obliga a las inglesas a conseguir una victoria ante Francia el próximo jueves.

Toni Duggan, goleadora de Inglaterra
Realmente no recuerdo demasiado, siendo honesta. Recuerdo que fallé una ocasión un par de minutos antes, dando al travesaño.Estaba un poco decepcionada, pero a nivel internacional normalmente no tienes una segunda oportunidad y, afortunadamente, la tuve. Estoy feliz por haber ayudado al equipo.

Por mi reacción, puedes ver que estaba todavía decepcionada. Un empate ante Rusia no es lo que nos propusimos. Nos propusimos ganar.

Ellen White, delantera de Inglaterra
Estamos todas un poco decepcionadas por no irnos con la victoria. Toni Duggan, una jugadora fantástica, marcó un gran gol para nosotras y nos dio el empate. Seguimos ahí, seguimos luchando y nos levantaremos de nuevo.

Necesitamos reagruparnos y mirar hacia delante, al partido ante Francia. Es un partido muy importante para nosotras y es en lo que estamos concentradas en este momento.

Valentina Savchenkova, defensa de Rusia y Mejor Jugadora del Partido
El resultado es decepcionante, ya que es muy doloroso encajar un gol, digamos, en el último segundo. Intentaremos solucionar algunas cosas en el próximo partido. Está todo en nuestras manos.

Puedo decir que es la primera vez en mi carrera que recibo un premio [como Mejor Jugadora del Partido] en un gran torneo. Estoy encantada. [El partido del jueves ante España] será decisivo. Podemos decir que es una batalla final y tenemos que ganarla.

Nelli Korovkina, goleadora de Rusia
Debo decir que jugamos bien. Sin embargo, nos faltó paciencia. Un empate es un buen resultado también. Vamos a ver si podemos ganar contra España. Nos tomaremos el partido con seriedad e intentaremos dar nuestro mejor rendimiento. Espero que tengamos éxito y podamos pasar la fase de grupos.