¿Quién ha marcado los goles más rápidos de la historia de la EURO?

El albanés Nedim Bajrami marcó a los 23 segundos ante el Italia el gol más rápido de la historia de la EURO. Tielemans y Kvaratskhelia, también marcaron rápido en la EURO 2024.

Goles más rápidos de la EURO

Los goles más rápidos de la historia de la EURO

0:23 - Nedim Bajrami (Italia - Albania 2-1, 15/06/2024, fase de grupos)
Albania sólo llevaba 23 segundos jugados de su segunda fase final de una EURO cuando Bajrami aprovechó un saque de banda mal ejecutado por Federico Dimarco y batió con un potente disparo a Gianluigi Donnarumma. Las celebraciones no se hicieron esperar. Pero duraron poco, ya que Alessandro Bastoni y Nicolò Barella dieron vuelta al partido a favor de los 'Azzurri' en el minuto 16.

1:07 - Dmitri Kirichenko (Rusia - Grecia 2-1, 20/06/2004)
Kirichenko no disfrutó mucho del principio de la UEFA EURO 2004, ya que vio desde el banquillo las dos derrotas de Rusia en los dos primeros partidos. El entrenador Georgi Yartsev cambió el equipo para el último partido del Grupo A y dio la oportunidad al delantero del PFC CSKA Moskva, que en 67 segundos se recorrió todo el campo para superar con la pierna derecha a Antonis Nikopolidis. Sigue siendo el gol más rápido de una fase final.

1:13 – Youri Tielemans (Bélgica - Rumanía, 22/06/2024, fase de grupos)
Tras caer derrotada en su primer partido ante Eslovaquia, la presión era máxima para Bélgica en su segundo encuentro del Grupo E, y tuvo un comienzo arrollador en Colonia. Tielemans, que había entrado como titular en este segundo partido, disparó con poco más de un minuto en el reloj tras un hábil pase de Romelu Lukaku, enviando el balón a la escuadra derecha de la portería de Florin Niță.

1:22 - Emil Forsberg (Suecia - Polonia, 23/06/2021)
Suecia sabía que una victoria en su último partido le daría el liderato de un grupo muy difícil en el que se encontraba la tres veces campeona España. Los suecos tuvieron un comienzo de ensueño cuando el centrocampista del Leipzig, que había marcado el gol de la victoria en su anterior partido contra Eslovaquia, aprovechó un rebote para batir a Wojciech Szczęsny.

1:34 – Khvicha Kvaratskhelia (Georgia - Portugal, 26/06/24, fase de grupos)
La debutante Georgia afrontaba su duelo de la tercera jornada contra Cristiano Ronaldo y compañía con la necesidad de ganar para alcanzar los octavos de final, y difícilmente podría haber pedido un comienzo más perfecto en Gelsenkirchen. Un pase perdido de António Silva abrió el camino, y cuando Georges Mikautadze liberó a Kvaratskhelia, sólo hubo un resultado: el as del Nápoles esprintó hacia la portería y disparó fuerte y raso a la red.

Poulsen anotó un en menos de dos minutos para Dinamarca en 2021
Poulsen anotó un en menos de dos minutos para Dinamarca en 2021POOL/AFP via Getty Images

1:39 – Yussuf Poulsen (Dinamarca - Bélgica 1-2, 17/06/2021)
Dinamarca salió a por todas en su segundo partido en el Parken Stadium después de haber perdido por 1-0 ante Finlandia en su estreno en el Grupo B cuatro días antes, un partido que cuyo final se retrasó a causa de una urgencia médica del local Christian Eriksen. La celebración fue especialmente celebrada en el mismo estadio cuando Poulsen superó Thibaut Courtois con un disparo cruzado inapelable.

1:40 – Robert Lewandowski (Polonia - Portugal 1-1, 3-5 en los penaltis, 30/06/16)
El delantero polaco rompió las tablas iniciales con su primer tanto en cuatro partidos de la EURO. Fue a los 100 segundos del primer encuentro de los cuartos de final en Marsella, con un remate certero tras centro de Kamil Grosicki desde la izquierda.

1:56 – Luke Shaw (Italia - Inglaterra), 11/07/2021
Shaw nunca había marcado con su selección antes de abrir el marcador con un remate de primeras tras recibir un centro de Kieran Trippier desde la derecha que dio a Inglaterra un comienzo de ensueño en la final de la UEFA EURO 2020 contra Italia. El anterior gol más rápido en una final de la EURO se produjo a los cinco minutos y 17 segundos de la cita de 1964, cuando Chus Pereda adelantó a España contra la Unión Soviética.

2:00 - Robbie Brady (Francia - República de Irlanda 2-1, 26/06/2016)
Solo se llevaban disputados dos minutos en los octavos de final en Lyon, cuando el jugador irlandés abrió el marcador desde el punto de penalti con un gran lanzamiento ante Lloris.

2:07 - Sergei Aleinikov (Inglaterra - Unión Soviética 1-3, 18/06/1988)
La URSS necesitaba ganar para lograr el pase a semifinales y no pudieron empezar mejor tras robarle el balón a Glenn Hoddle. Aleinikov surgió por el centro y atravesó la defensa ferozmente para superar a Chris Woods para que la URSS sumará el triunfo que necesitaba para meterse en semifinales.