Diario de la EURO: 17 de junio

Tal día como hoy: Tomas Brolin marcó el tanto de la victoria para que los suecos terminaran primeros del Grupo A, mandando a casa a Inglaterra.

Tal día como hoy: 17 de junio

Suecia - Inglaterra 2-1 (Eriksson 51', Brolin 82'; Platt 4')
1992, fase de grupos, Solna

Tomas Brolin marcó a ocho minutos del final para poner fin a la desafortunada campaña de Inglaterra y enviar a la anfitriona de la EURO '92, Suecia, a las semifinales como campeona del Grupo 1.

Inglaterra necesitaba al menos un empate con muchos goles, pero lo más seguro era que ganara para pasar, y tuvo un comienzo de ensueño con un gol de David Platt a los cuatro minutos.

Sin embargo, el equipo de Tommy Svensson se transformó tras el descanso, y Jan Eriksson empató de cabeza antes de que Brolin terminara el trabajo, venciendo a Chris Woods tras una jugada ofensiva que rompió la defensa.

República Federal de Alemania - España 2-0
(Völler 29', 51')
1988, fase de grupos, Múnich

La República Federal de Alemania pasó a las semifinales de la EURO '88 como ganadora del Grupo 1.

Rudi Völler avanzó sobre Genar Andrinúa y disparó hasta donde no podía llegar Andoni Zubizarreta para terminar con una sequía de goles que había durado más de siete partidos internacionales. El segundo gol llegó tras el descanso. El talentoso Lothar Matthäus se abrió paso por el centro antes que Völler con un gran taconazo marcara el definitivo 2-0.