Grandes remontadas en la EURO

Desde un partido con nueve goles a triunfos sobre la bocina. Traemos las ocho remontadas más famosas en la EURO.

¡Grandes remontadas de la EURO!

Semifinales de 1960: Francia - Yugoslavia 4-5

El partido inaugural del primer Campeonato de Europa de la UEFA ofreció un encuentro lleno de emociones. Francia iba ganando 2-1 al descanso y llegó a mandar por 4-2 a faltar de un cuarto de hora, peor tres goles en cinco minutos dieron la vuelta al marcador.

Semifinales de 1976: Yugoslavia - República Federal de Alemania 2-4 (tras prórroga)

Con la República Federal de Alemania 2-0 por detrás a la media hora de juego, los defensores del título estaban en peligro. Sin embargo, el equipo campeón del mundo de 1974 de Helmut Schön no se rindió y se recuperó en gran parte por el 'hat-trick' del suplente Dieter Müller, lo que no fue un mal debut internacional para el delantero.

República Federal de Alemania – Yugoslavia 4-2

Semifinales de 1984: Francia - Portugal 3-2 (tras prórroga)

La gloria de la remontada parecía que iba a ser para Portugal tras recuperarse de una desventaja de 1-0 y colocarse por delante en la prórroga. Sin embargo, Francia, la selección anfitriona, tenía en sus filas a Michel Platini. El capitán volvió a brillar. Primero generando el empate y después haciendo el tanto de la victoria en el minuto 119.

Fase de grupos de 2000: Yugoslavia - Eslovenia 3-3

Las opciones de Yugoslavia eran escasas a falta de 30 minutos. Eslovenia ganaba 0-3 y jugaba ante un hombre menos tras la expulsión de Siniša Mihajlović. Sin embargo llegó la recuperación gracias a los tantos en los minutos 67, 70 y 73. Un balón despejado por Ivan Dudić en el tramo final aseguró que ese trabajo no se desperdiciara sobre la bocina.

EURO 2000: Yugoslavia - Eslovenia 3-3

Fase de grupos 2000: Portugal - Inglaterra 3-2

Inglaterra parecía tener el duelo encarrilado con los goles de Paul Scholes y Steve McManaman para un 0-2 en el minuto 18 en su debut en el torneo, pero enfrente había una medular de clase mundial que pensaba otra cosa. Luís Figo y João Pinto igualaron antes del descanso y un pase sublime de Rui Costa sirvió para que Nuno Gomes certificara esta famosa victoria.

Fase de grupos de 2000: Yugoslavia - España 3-4

España parecía sentenciada en su último partido de la fase de grupos. Los pupilos de José Antonio Camacho necesitaban ganar para seguir adelante, pero caía por 3-2 y estaban con diez hombres ante Yugoslavia cuando empezaba el tiempo añadido. Gaizka Mendieta igualó de penalti y después Alfonso Pérez logró el tanto de la remontada.

EURO 2000: Yugoslavia - España 3-4

Fase de grupos de 2004: Holanda - República Checa 2-3

El equipo de Dick Advocaat parecía tener controlado el partido gracias a su ventaja de 2-0 a los 19 minutos, pero la selección finalista en 1996 recortó distancias rápidamente por mediación de Jan Koller. Milan Baroš logró el 2-2 antes de la expulsión de John Heitinga. Vladimír Šmicer culminó el partido con el 2-3 definitivo a falta de dos minutos.

Fase de grupos de 2008: Turquía - República Checa 3-2

Fue un emocionante torneo para la selección de Turquía resumido en cuatro minutos de este encuentro. Los hombres de Faith Terim perdían por 1-2 y necesitaban un héroe. El capitán Nihat Kahveci empató en el minuto 87 y posteriormente hizo el 3-2 a falta de un minuto, pero el caos fue completo cuando Volkan Demirel fue expulsado. ¡Lo lograron de nuevo en cuartos de final!