Furia roja

España - Italia 2-1
Los de Javier Lozano dominaron la final de principio a fin y revalidan el título mundial.

Por David Baño

España - Italia 2-1

Los goles de Kike y Marcelo dieron la victoria a España en la final del Campeonato Mundial de Futsal de la FIFA disputado en Taiwán, China. Los de Javier Lozano revalidan así el título mundial que consiguieron hace cuatro años en Guatemala.

Dominio español
El conjunto ibérico comenzó dominando el partido, con una altísima posesión del esférico (67%) en los primeros minutos de partido, Italia limitándose a defender. Por entonces, Javi Rodríguez y Marcelo ya dispusieron de sendas ocasiones de gol en un comienzo arrollador por parte de los españoles.

Tocando madera
En el segundo córner de los españoles Kike remataba de primeras y raso a pase de un Javier Rodríguez muy activo, pero el portero italiano Alexandre Feller respondía con un buen reflejo. Un minuto más tarde, en el 16 de la primera parte, el mismo Kike enviaba el balón al larguero a pase de Orol. El meta transalpino parecía batido, pero el cuero se estrellaba en la madera.

Kike abre el marcador
Corría el minuto tres de la segunda parte cuando Javi Rodríguez, a saque de falta, se la ponía a Kike por la izquierda fuera del área para que éste pudiera resarcirse de la ocasión fallida anteriormente con un gran disparo raso que batía a Feller. Por fin España veía reflejado en el marcador su dominio sobre el terreno.

Amado, seguridad
En el cuadro transalpino, el jugador más peligroso era Foglia, que de buen disparo hizo lucirse al meta español Luis Amado. Italia ahora tenía que arriesgar más, lo que propiciaba los contraataques rojos.

Marcelo dobla la ventaja
En el minuto diez Andreu y Marcelo lograban una pared ante la atónita defensa blanca que sólo podía ver cómo este último levantaba el balón con un sutil toque para luego rematar de volea al fondo de las mallas. Un señor gol que parecía sentenciar el partido.

Reacción tardía
La squadra azzurra se volcaba entonces al ataque, trocando al guardameta por un jugador de campo y arriesgando el todo por el todo. En los instantes finales, Sandro Zanetti lograba batir al meta español a gran pase de Foglia desde la banda izquierda. Demasiado tarde.

Brasil, tercera
Por su parte, Brasil lograba la tercera plaza al vencer a Argentina por 7-4 con un "hat-trick" de Falcão, máximo realizador del torneo con 13 dianas, y un doblete de la estrella del Boomerang Interviú FS, Schumacher.