Brasil supera a España

Un gol de Neto a 19 segundos del final de la prórroga, aseguró al combinado brasileño mantener su reinado en la Copa Mundial de la FIFA de Fútbol Sala ante la vigente campeona de Europa.

Vinicius, de Brasil, levanta el trofeo de la Copa Mundial de la FIFA de Fútbol Sala logrado ante España ©Getty Images

Un gol de Brasil a 19 segundos del final de la prórroga ha supuesto su triunfo en la final de la Copa Mundial de la FIFA de Fútbol Sala contra España, por lo que los brasileños retienen el triunfo en la competición.

Después de que el partido se fuera al descanso con empate a cero, Neto se encargó de abrir el marcador antes de que Torras y Aicardo dieran ventaja en el luminoso a la vigente campeona de Europa. Sin embargo, Brasil respondió y Falcao empató a cuatro minutos del final para forzar la prórroga. Y cuando parecía que el campeón se iba a decidir en los penaltis, Neto marcó el tanto del triunfo en el último suspiro.

España disfrutó de las mejores opciones en la primera parte, y estuvo muy cerca de marcar cuando un tiro de Sergio Lozano en el minuto cinco fue despejado en la línea de gol por Vinicius. La entrada de Falcao tras el descanso pareció espabilar al combinado sudamericano y el jugador de 35 años pronto dejó su sello de calidad con un tiro con su pierna izquierda que pudo ser el 0-1.

Pero momentos después, Neto sí que acertó a marcar, cuando con un potente tiro que se coló por el lado derecho de la meta de España marcó. Pero la selección española no se vino abajo y después de que Fernandao fuera negado en dos ocasiones por Tiago, Torras empató tras un rechace.
Con la igualada en el luminoso, España tardó 61 segundos en ponerse por delante en el marcador con un gran gol con la zurda de Aicardo. Torras pudo sentenciar la final para España pero su remate se estrelló en el larguero, y ello lo aprovechó Falcao para establecer el definitivo 2-2 a cuatro minutos del final. La prórroga estaba en camino.

Con la final decidiéndose en el tiempo extra, Brasil tuvo la suerte para marcar un gol letal que le aseguró su quinta Copa Mundial de la FIFA. Neto dejó su sello con un disparo hacia el lado derecho de la meta española que supuso el júbilo del combinado brasileño.