El Genk se alza con la copa

Miembros

"Hace diez meses llegué aquí con el objetivo de lograr un trofeo y ahora he marcado en la final", apuntó el centrocampista Kumordzi, autor de uno de los dos goles en la final del torneo copero celebrada en el Roi Baudouin.

Bennard Kumordzi celebra su gol ante el Círculo de Brujas
Bennard Kumordzi celebra su gol ante el Círculo de Brujas ©AFP

Los goles de Bennard Kumordzi y Jelle Vossen en el último tramo de partido en Roi Baudouin aseguraron el triunfo por 2-0 sobre el Cercle Brugge KSV y le dieron la cuarta Copa de Bélgica al KRC Genk.

El Círculo de Brujas presionó durante mucho tiempo al Genk y de hecho el delantero portugués Rudy estuvo cerca de colocar por delante al equipo 'tapado' en los primeros minutos. Benjamin De Ceulaer del Genk también pudo haber marcado, pero esta vez el portero Bram Verbist salvó su disparo mientras que un remate de cabeza de Stef Wils en el otro extremo del campo estuvo cerca de suponer el primero antes del descanso.

El Genk cogió las riendas tras el paso por los vestuarios pero el partido parecía destinado a la prórroga hasta que Kumordzi adelantó al Genk después de rematar de cabeza una falta botada por Khaleem Hyland. Vossen hizo el 2-0 cuando apenas quedaba tiempo, un gol que confirmaba el truinfo del Genk y su cuarta Copa de Bélgica tras las conseguidas en 1998, 2000 y 2009.

"Hace diez meses llegué al Genk con el objetivo de lograr un trofeo y ahora he marcado en la final", apuntó el centrocampista Kumordzi. Vossen añadió: "Esta victoria en la copa nos ha quitado mucha presión. Hemos trabajado muy duro para conseguir esto. Ha sido un encuentro muy duro. Todos mis elogios para el Círculo de Brujas".