Kezman, estrella del Chelsea

Premiership: El delantero del equipo londinense, que mantiene su ventaja de once puntos, anotó dos goles en la goleada ante el Crystal Palace.

Por Paul Saffer en Stamford Bridge

El Chelsea FC mantiene su ventaja de once puntos sobre el Manchester United FC y continúa al frente de la Premiership inglesa tras golear el sábado en Stamford Bridge a sus rivales londinenses del Crystal Palace FC por 4-1. Dos goles de Mateja Kezman, junto a los anotados por Frank Lampard y Joe Cole, contrarrestaron la victoria por la mínima del United en su propio terreno de juego frente al Fulham FC (1-0).

Múltiples regresos
Didier Drogba comenzó como titular en el once de José Mourinho después de dejar atrás sus problemas de abductores al igual que Arjen Robben, que regresaba a una convocatoria tras un periodo largo de lesiones, aunque éste último comenzó en el banquillo. En el Crystal Palace volvía a los terrenos de juego Aki Riihilahti después de seis semanas lesionado.

Inicio espectacular
El Chelsea comenzó de una manera espectacular, con el guardameta del Palace Gábor Kiraly desbaratando, en los primeros seis minutos y hasta en tres ocasiones, tres disparos muy peligrosos de Joe Cole. El equipo visitante se intentaba quitar de encima la presión local, algo que no pudo conseguir a los 28 minutos de encuentro cuando el capitán del Chelsea, Frank Lampard, anotaba el uno a cero gracias a un disparo desde el borde del área después de un servicio del propio Cole.

Empate del Palace
Como por arte de magia, tres minutos antes del descanso, el Crystal Palace empataba gracias a un fallo en el despeje de Lampard, a la salida de un córner, que aprovechaba Riihilahti para hacer el 1-1. Drogba, instantes después, estuvo a punto de poner de nuevo por delante a su equipo, pero su disparo, tras un precioso doble regate, salía desviado de la portería de Kiraly. El Palace también tuvo su oportunidad de irse al descanso con ventaja en el marcador, pero Andrew Johnson perdonó con Peter Cech totalmente batido.

El Chelsea no perdonó
A los diez minutos de la reanudación, el Palace pagó caro el garrafal fallo de Johnson, y Joe Cole, en una rapidísima jugada de ataque con Gudjonsson, anotaba, junto al palo, el segundo tanto para el Chelsea. En un carrusel de cambios, Robben era sustituido, en el minuto 76, bajo una tremenda ovación, y su lugar lo ocupaba Kezman.

Doblete de Kezman
En unos pocos segundos, el delantero del Chelsea anotaba su primer gol gracias a un disparo raso desde la izquierda que se colaba entre las piernas de Kiraly. Kezman completó su magnífica noche en el tiempo añadido al hacer el 4-1 en boca de gol, condenando al Crystal Palace a rezar para que el Southampton FC no pierda el domingo ante el Middlesbrough FC si no quiere aparecer el lunes entre los tres últimos clasificados de la Premiership.

Victorias de los rivales
En Old Trafford, Cristiano Ronaldo fue el autor del único gol del partido que enfrentaba al Manchester United FC ante el Fulham, que hace que el equipo de Sir Alex Ferguson conserve la segunda posición de la tabla con dos puntos de ventaja sobre el Arsenal FC de Arsène Wenger, que también derrotó por la mínima, eso sí fuera de casa, al Blackburn Rovers FC. Robin Van Persie anotó dos minutos antes del descanso el gol que hace que su equipo siga luchando por el segundo puesto.

Empate del Newcastle
En otros resultados, el Newcastle United FC empataba a un gol con el Portsmouth FC, el Tottenham Hotspur FC derrotaba al Manchester City FC por 2-1, y el West Bromwich Albion, gracias al hat-trick en los últimos 17 minutos de Robert Earnshaw, goleaba por 1-4 a un Charlton Athletic FC que jugó sesenta minutos con un hombre menos. El Bolton Wanderers FC vencía por la mínima (1-0) al Norwich City FC en el último partido de la jornada del sábado.

Derby del Merseyside
Este domingo, el Liverpool FC intentará el asalto a la cuarta plaza, precisamente ante el equipo que, ahora mismo, ocupa ese puesto, su rival histórico del Everton FC. Por último, el Birmingham City FC recibirá la visita del Aston Villa FC.