Fin a la racha triunfal del Oporto

El conjunto dirigido por Villas-Boas perdió 1-2 ante el Nacional con dos goles de Anselmo. Dicho resultado supone la primera derrota del conjunto luso en los últimos 37 partidos.

Andre Villas-Boas (FC Porto)
Andre Villas-Boas (FC Porto) ©Getty Images

El FC Porto, invicto desde el 21 de marzo de 2010, vio frenada esa racha sólo dos días después de comenzar 2011 al perder en casa por 1-2 ante el CD Nacional en la Copa de la Liga. Esta fue su primera derrota en 37 encuentros, rompiendo el récord de imbatibilidad de André Villas-Boas, cuyos 25 partidos sin perder como técnico en el Estádio do Dragão le valieron la renovación de su contrato la semana pasada.

Su rival de Madeira se reveló después de empezar perdiendo y consiguió lo que ningún equipo había logrado desde que el SL Benfica lo hiciera en la final de la misma competición de la pasada campaña. Anselmo fue el héroe del partido, ya que anotó dos goles en tan solo siete minutos para cancelar la ventaja que Hulk había dado al Oporto de penalti en el minuto 64, y el entrenador del Nacional Predrag Jokanović se mostró lleno de elogios hacia sus jugadores.

"El Oporto no podía seguir ganando siempre. Sabíamos que podíamos ganar, porque estábamos jugando bien. Tengo que elogiar a mis jugadores porque tras ir perdiendo 1-0 reaccionaron muy bien. Fue una demostración de personalidad del equipo, y el resultado fue justo", dijo el técnico del Nacional.

Anselmo, autor también del gol del triunfo en el último minuto para el CF Estrela da Amadora en el Estádio do Dragão en febrero de 2007, prefirió ser modesto a pesar de su grandes logros. "Las cosas me salieron bien porque marqué los tantos que nos dieron el triunfo en un campo muy complicado ante un equipo que no había perdido en toda la temporada. Estoy muy contento ya que sé que no es muy común hacer dos goles en tan poco tiempo en un encuentro así", declaró el jugador de 26 años.

Para Villas-Boas, quien no sabía lo que era perder desde que sucediese en el cargo a Jesualdo Ferreira en junio del año pasado, todavía quedan motivos para sonreir. Cuenta con una ventaja de ocho puntos respecto del Benfica en el campeonato luso y tiene la eliminatoria de los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League ante el Sevilla FC en el horizonte. Ahora espera que el encuentro ante el Nacional sirva como lección.

"Deberíamos haber hecho más en la primera parte. Mejoramos en los segundos 45 minutos pero cometimos errores que permitieron al Nacional hacer sus goles. Tenemos que mejorar en ese aspecto. Su segundo tanto llegó muy tarde y no tuvimos margen para reaccionar", declaró el técnico de 33 años cuyo equipo todavía puede lograr el pase a la semifinal de la Copa de la Liga.