Cómodo triunfo de Portugal

Portugal - Camerún 5-1
Una gran segunda parte permitió a los de Paulo Bento lograr una goleada sobre Camerún en un partido en el que Ronaldo batió un récord goleador.

Cristiano Ronaldo hizo dos goles en la victoria por 5-1 sobre Camerún
Cristiano Ronaldo hizo dos goles en la victoria por 5-1 sobre Camerún ©AFP/Getty Images

Una gran segunda parte de Portugal permitió a la selección de Paulo Bento vencer por un claro 5-1 a Camerún en un partido amistoso disputado en Leiría en el que Cristiano Ronaldo batió un nuevo récord.

Tras un buen inicio de la selección, Camerún comenzó a hacerse con el control y cada vez se encontraba más cómodo sobre el campo, pero Portugal dio un golpe sobre la mesa en su primera acción de serio peligro. João Moutinho condujo el balón hasta las inmediaciones del área, lo cedió a la derecha hacia João Pereira y el pase de este lo aprovechó Cristiano Ronaldo para marcar tras acomodarse el disparo en el borde del área. Con este gol Ronaldo superaba a Pauleta como máximo goleador de la historia de la selección lusa con 48 tantos.

El gol no apagó el ímpetu de Camerún, que siguió llegando con peligro al área rival. En una de esas acciones ofensivas, al borde del descanso, llegó el empate cuando Vincent Aboubakar controló en el área un pase por encima de la defensa de Jean Makoun y batió a Beto con un disparo a la media vuelta.

Portugal mejoró mucho en la segunda mitad, y se lanzó al ataque en busca de la victoria. Ronaldo fue el primero en intentarlo con un gran remate de falta que se estrelló en el exterior de la red de Camerún, y poco después el portero Guy Assembé mostró su habilidad con dos paradas en menos de un minuto a sendos tiros de Fábio Coentrão y el propio Ronaldo.

La selección de Paulo Bento estaba buscando el gol y lo encontró en dos ocasiones en menos de un minuto. Primero el 66’ Raul Meireles aprovechó un error en el pase de Aurélien Chedjou al borde del área para recuperar un balón y marcar a placer, y solo unos segundos después, cuando los jugadores cameruneses aún no habían reaccionado, Fábio Coentrão se internó en el área e hizo el 3-1 con un buen tiro cruzado con la pierna izquierda.

Edinho hizo el cuarto al empujar a la red un balón despejado por el portero tras un disparo de Ronaldo, y el propio delantero del Real Madrid CF cerró la goleada lusa con un tanto a la media vuelta a seis minutos del final. Portugal se medirá en la fase final de la Copa Mundial de la FIFA de 2014 a Alemania, Ghana y Estados Unidos en el Grupo F.