El Valencia cae en Noruega

Rosenborg BK - Valencia CF 2-0
El equipo ché pierde por primera vez a domicilio esta temporada y se complica la clasificación para octavos.

El Rosenborg BK venció por 2-0 al Valencia CF en el Lerkendal Stadion de Trondheim, en la tercera jornada del Grupo B de la UEFA Champions League. Este resultado permite al equipo escandinavo arrebatar el segundo puesto del grupo a los hombres de Quique Flores.

Igualdad
El Valencia se volcó en el área noruega en los primeros minutos del choque. En el 4’, Fernando Morientes aprovechó un rechace para rematar con la zurda, pero el balón salió fuera. En el 8’, Yssouf Koné respondió con un derechazo pero el balón acabó rechazado. Esta ocasión espoleó a los locales que salieron entonces de su campo. En el 13’, un remate de Steffen Iversen se fue directamente a las manos de Santiago Cañizares.

Sin ocasiones claras
El Valencia respondió con un disparo lejano de David Albelda, que se fue a las gradas del Lerkendal Stadion (16’). En el 22’, un remate de cabeza de Iversen dentro del área grande salió también desviado, tras un centro de Per Ciljan Skjelbred. Tres minutos después, un buen remate desde la frontal de Koné salió por poco desviado. Los noruegos, apoyados por su público dominaban entonces el encuentro, pero sin realmente crear ocasiones claras.

Tímida reacción valencianista
En el 39’, el Valencia reaccionó tímidamente con un centro desde la derecha de Joaquín, pero el portero del Rosenborg, Lars Hirschfeld, arrebató finalmente el esférico en los pies de David Silva. Un minuto después, un disparo por la izquierda de Gavilán acabó en el lateral de la red de la portería noruega.

Gran ocasión de Joaquín
En los primeros minutos de la segunda parte, el Valencia tuvo su primera grande oportunidad del partido por mediación de Joaquín Sánchez, quien, tras una buena jugada con Silva, se presentó solo ante Hirschfeld, pero el portero repelió su disparo (48’).

El Rosenborg sentencia en ocho minutos
Unos instantes después llegó el gol de los noruegos. Tras una gran internada por la izquierda de Mikael Dorsin, Koné remató el balón en el corazón del área y batió a Cañizares (53’). Los locales aprovecharon la poca ambición demostrada hasta ese momento por el Valencia para abrir el marcador. Unos minutos después, Vidar Riseth aprovechó un balón suelto a la salida de un córner para hacer, de cabeza y a placer, el 2-0 (61’).

Un Valencia sin pegada
El Valencia, herido en su orgullo, intentó reaccionar, pero, una vez más, no logró crear ocasiones claras de gol. Varias remates de Silva fueron despejados sin demasiados problemas por la zaga escandinava. En el 77’, Koné estuvo incluso a punto de marcar el tercero desde la frontal, pero su zurdazo salió desviado. En el 87’, Nikola Zigic estuvo a punto de acortar distancias de cabeza, pero su remate salió fuera.