Crónica y resúmenes del miércoles en la Champions League: Nápoles, Brujas y Bayern, a octavos

Tres nuevos equipos se unieron a una nómina de conjuntos clasificados a falta de dos jornadas que asciende a cinco.

Goleada del Bayern y clasificación a octavos de final
Goleada del Bayern y clasificación a octavos de final AFP via Getty Images

Nápoles, Brujas y Bayern certificaron en la noche del miércoles su clasificación a los octavos de final de la UEFA Champions League en una jornada en la que el Atlético de Madrid no pasó del empate en casa y el Barcelona rascó un punto sobre la bocina para seguir con un hilo de esperanza.

UEFA.com te resumen lo mejor de los partidos del miércoles.

¿Quién está clasificado para octavos de final?

Rangers - Liverpool 1-7

Un doblete de Roberto Firmino encarriló el partido Glasgow y luego se unieron a la fiesta Darwin Núñez, Mohamed Salah (con un 'hat-trick' pese a entrar al campo en el minuto 68) y Harvey Elliott. Los de Jürgen Klopp tienen el pase a octavos de final encarrilado al sacar seis puntos a un Ajax que será su próximo rival en Ámsterdam.

Dato clave: primeros goles de Firmino y Darwin Núñez en esta Champions League.
26/10: Nápoles - Rangers (21:00), Ajax - Liverpool (21:00)

Nápoles - Ajax 4-2

El equipo italiano superó al Ajax por 4-2, mantiene su pleno de puntos y certificó su pase a octavos de final. Hirving Lozano (6') y Giacomo Raspadori (16') encarrilaron el duelo en el tramo inicial. Khvicha Kvaratskhelia, uno de los hombres de moda de la temporada, le ha hecho gol al Ajax en ambos partidos.

Dato clave: el Nápoles vuelve a los octavos de final de la Champions League, ronda que no pisaba desde la 2019/20.

Grupo B

Leverkusen - Oporto 0-3

Triunfo muy importante para un Oporto que venció en Alemania y se encarama a la segunda plaza del grupo en solitario aprovechando el empate del Atlético y su victoria en Leverkusen. Un golazo de Galeno (6') y el doblete de Mehdi Taremi desde el punto de penalti en el segundo acto decidieron la goleada lusa. Con 0-1, el Bayer Leverkusen desperdició un lanzamiento de penalti.

Dato clave: tras empezar con cero puntos de seis, el Oporto ha completado el pleno en el doble duelo ante el Leverkusen.
26/10: Brujas - Oporto (18:45), Atlético - Leverkusen (21:00)

Atlético - Brujas 0-0

El Brujas rompió su balance perfecto en esta fase de grupos, pero la noche acabó en celebración al certificar el pase a octavos de final con un Simon Mignolet que fue el héroe para aguantar el 0-0 en el Metropolitano.

Dato clave: el Brujas disputará por primera vez la fase de eliminatorias bajo la denominación UEFA Champions League.

Grupo C

Plzeň - Bayern 2-4

El Bayern hizo el trabajo en la primera mitad con cuatro goles y luego los locales lograron recortar distancias en la segunda parte. Con el triunfo y el resultado del Barcelona - Inter, los alemanes pudieron celebrar su pase a octavos de final con dos jornadas de margen.

Dato clave: con 13 goles a favor, el Bayern es el segundo equipo más anotador de esta UCL (por detrás del Nápoles, 17).
26/10: Inter - Plzeň (18:45), Barcelona - Bayern (21:00)

Barcelona - Inter 3-3

El Inter, que salió valiente al Camp Nou, tuvo dos claras ocasiones para adelantarse, pero el larguero repelió el disparo de Džeko en el 16’, y diez minutos después Ter Stegen intervino para detener el lanzamiento de Dumfries. El Barça no avisó, y en el 40’ Dembélé hizo el 1-0 a placer tras una buena acción de Raphinha. Pero tras el paso por vestuarios los italianos dieron la vuelta al partido con los goles de Barella y Lautaro Martínez. El partido se puso precioso, y Lewandowski hizo el 2-2 en el 82’. Solo siete minutos después, Gosens marcó el 2-3, pero el delantero polaco del Barcelona anotó el definitivo 3-3 con un excelente remate de cabeza.

Dato clave: Robert Lewandowski ya acumula 14 goles con el Barcelona (en 12 partidos)

Grupo D

Sporting CP - Marsella 0-2

Tras llegar con cero puntos antes del doble duelo ante el Sporting, el Olympique de Marsella se llevó los dos encuentros y ahora es segundo de grupo con seis puntos, los mismos que tienen los lusos. Matteo Guendouzi y Alexis Sánchez hicieron los goles en el primer tiempo.

Dato clave: a sus 33 años, Alexis Sánchez ha sido clave marcando en ambos partidos contra el Sporting.
26/10: Tottenham - Sporting CP (21:00), Eintracht Frankfurt - Marsella (21:00)

Tottenham - Eintracht de Frankfurt 3-2

El Tottenham se asentó como líder de un igualadísimo Grupo D gracias a su 3-2 contra el Eintracht. Kamada adelantó a los alemanes, pero en la primera parte llegó la remontada gracias a los tantos de Heung-Min Son (20' y 36') y Harry Kane (28'). Los alemanes recortaron distancias, pero el equipo de Antonio Conte mantuvo el 3-2 y es líder.

Dato clave: Harry Kane estrenó su casillero de goles en esta Champions League.

Tottenham - Eintracht 3-2