Gran remontada del Spartak

FC Basel 1893 - FC Spartak Moskva 2-3
El conjunto de Karpin levantó un 2-0 y se pone la eliminatoria muy de cara antes de la vuelta que se jugará en Moscú.

Gran remontada del Spartak ©Getty Images

El FC Spartak Moskva ha dado un paso importante para clasificarse para octavos de final tras remontar un 2-0 e imponerse por 2-3 al FC Basel 1893 en la UEFA Europa League.

El equipo de Thorsten Fink parecía tenerlo todo de cara tras los goles de Alexander Frei y Marco Streller en el primer tiempo del partido, pero Dmitri Kombarov devolvió a los visitantes al partido con un gol a la hora y la expulsión de Xherdan Shaqiri propició el empate de Artem Dzyuba. Más tarde el jugador de 18 años Jano Ananidze dio la victoria al equipo de Valeri Karpin en los últimos compases.

En el descanso, el Basilea estaba cómodo en un enfrentamiento entre dos equipos que acabaron terceros de sus grupos de la UEFA Champions League en otoño. Frei rompió el empate inicial a los 36 minutos después de que un córner botado por Shaqiri superara a Andriy Dykan y le llegará al suizo en el segundo palo. Cinco minutos después llegó el 2-0 en un remate de cabeza de Streller tras otro saque de esquina de Shaqiri.

El Spartak comenzó a reducir distancias en el minuto 61. El capitán Alex luchó por un balón en el filo del área, y su golpeo le cayó a Kombarov tras tocar en un defensa, y el disparo del delantero se coló en la portería suiza entre Franco Constanzo y su poste izquierdo. Diez minutos más tarde, el encuentro ya estaba empatado, cuando Dzyuba recogió un balón de Alex, controló con el muslo, y conectó un gran disparo con la punta de su bota.

Shaqiri vio la tarjeta roja en el minuto 78, pero parecía que el Basilea iba a conseguir aguantar el empate, hasta que a falta de dos minutos para el final, Alex provocó una falta al borde del área. En vez de tirar, tocó el balón hacia Ananidze, cuyo disparo bajo golpeó en la barrera y superó al portero por el palo derecho.