Noche agridulce para el Shamrock

Stephen Rice logró abrir el marcador ante el Tottenham frente a un gran número de aficionados desplazados desde Dublín pero tres goles en apenas seis minutos dieron el triunfo a los de Redknapp.

Los jugadores del Shamrock Rovers con los aficionados desplazados hasta Londres
Los jugadores del Shamrock Rovers con los aficionados desplazados hasta Londres ©Getty Images

El goleador del Shamrock Rovers FC Stephen Rice logró abrir el marcador ante el Tottenham Hotspur FC en frente de un gran número de aficionados desplazados desde la República de Irlanda para ver el primer encuentro de su equipo a domicilio en la fase de grupos de la UEFA Europa League. Su compañero de equipo Richard Brush admitió que "al final se vio el nivel distinto que hay entre los dos equipos" mientras que el capitán de los spurs Sébastien Bassong siempre creyó en la victoria.

Stephen Rice, centrocampista del Shamrock Rovers
Nadie confiaba en nosotros y después de que marcáramos nuestro rival empezó a respetarnos. Eso es importante porque no hemos venido aquí sólo para hacer bulto. Estamos en esta competición por méritos propios, nos merecemos estar aquí y jugar ante estos futbolistas. Es una gran experiencia venir a Londres, jugar y poder darnos a conocer como club y como futbolistas. En este momento estamos algo decepcionados pero hay que ver la calidad de sus jugadores y la situación financiera del club al que nos hemos enfrentado.

Normalmente no marco por lo que me cuesta creérmelo. Celebrar mi tanto ante 5.000 aficionados en White Hart Lane es un sueño hecho realidad. En un agridulce final el Tottenham nos ha marcado tres goles. Es una lástima perder cualquier partido pero hay que ser consciente de las diferencias económicas de los dos clubes. Aun así hay cosas muy positivas del encuentro de esta noche.

Richard Brush, guardameta del Shamrock Rovers
Ha sido una gran noche y hemos jugado un buen partido pero una derrota es una derrota y siempre duele independientemente de a quién te enfrentas. En la primera mitad el Tottenham ha tenido muchas ocasiones de gol, estrellando incluso un balón en el larguero. Con el 0-0 teníamos esperanzas de sacar un buen resultado pero con el 0-1 a favor piensas en que ganar es posible. Cosas más extrañas han sucedido. Pero al final se vio el nivel distinto que hay entre los dos equipos. Por mucho que quieras competir hay mucha diferencia entre los dos clubes, independientemente de cómo jueguen.

Sébastien Bassong, defensa del Tottenham
Fue un partido complicado y esperábamos un encuentro complicado. Sabíamos que iban a venir aquí a defender, eso es lo que han hecho y lo han hecho muy bien. Antes del descanso tuvimos muchas ocasiones de gol y fuimos incapaces de marcar. Una vez logramos el primero conseguimos dos tantos más y sumamos un resultado muy importante. La verdad es que no me preocupé cuando el Shamrock marcó porque después de todas las oportunidades que tuvimos sabía que íbamos a dar la vuelta al encuentro. Esta victoria es muy importante, no hemos perdido en la Europa League y eso es bueno para el club. Los triunfos siempre son importantes.

Harry Redknapp, entrenador del Tottenham
No puedo pedir más a mis jugadores después de cómo lo han intentado en la primera mitad. Han estrellado un balón en el larguero, el guardameta del Shamrock ha hecho grandes intervenciones y nosotros tuvimos muchas ocasiones... aunque éramos incapaces de abrir el marcador. Entonces hemos encajado un gol en su primera ocasión y he pensado 'ahora cualquier cosa puede pasar'... pero la actitud fue buena y logramos remontar. El Shamrock lo hizo muy bien. El equipo de Michael O'Neill juega un fútbol fantástico, está muy organizado y nos ha complicado mucho las cosas esta noche.