El Tottenham dice adiós

Shamrock Rovers FC - Tottenham Hotspur FC 0-4
El equipo inglés queda eliminado del torneo a pesar de su goleada debido al empate cosechado entre Rubin y PAOK.

El Tottenham dice adiós ©Getty Images

El Tottenham Hotspur FC ha puesto fin a su aventura europea a pesar de su clara victoria sobre el Shamrock Rovers FC por 0-4. El equipo inglés necesitaba ganar y esperar resultados en el otro encuentro del Grupo A, carambola que no se produjo, por lo que dice adiós a la UEFA Europa League.

El Tottenham viajó a tierras irlandesas con el objetivo de obrar un milagro, ya que necesitaba una victoria abultada y que el FC Rubin Kazan cayese en su choque ante el PAOK FC, algo que con el paso de los minutos fue cogiendo forma. Sin embargo, esta difícil tarea no cambió los planes de Harry Redknapp, que como es costumbre en este torneo dio la alternativa a jugadores con pocos minutos.

El equipo inglés no tuvo un buen comienzo ante un Shamrock bien plantado sobre el terreno de juego, cerrando los espacios a los jugadores visitantes a pesar de que no se jugaba nada en el encuentro. Jermain Defoe fue el primero en iniciar las hostilidades con varios tímidos disparos lejanos, pero fue Steven Pienaar el que abrió la lata a la media hora de juego.

El centrocampista sudafricano recogió un balón al borde del área y soltó un zapatazo que se coló en la portería después de tocar en una pierna rival para despistar al guardameta Richard Brush. A partir de entonces, y con el marcador a favor, el Tottenham afianzó su juego y aumentó la ventaja antes del descanso. En el 38' Andros Townsend, gran protagonista en este primer tiempo, dobló la ventaja con un espectacular tanto. Recibió en el vértice del área y dibujó un precioso disparo con rosca que se coló por la escuadra en preciosa parábola.

Ya con el tiempo cumplido, el equipo inglés aumentó sus esperanzas con un tercer tanto, obra de Defoe. Townsend volvió loca a la defensa local y apuró línea de fondo para colocar un centro al corazón del área, donde Defoe fusiló al fondo de la red. Tras la reanudación, el Tottenham recibió el primer mazazo con el tanto de Nelson Haedo Valdez para el Rubin, un gol que le dejaba fuera del torneo.

Los de Redknapp continuaron dominando el encuentro ante un Shamrock que apenas causó problemas a la zaga visitante. La mejor ocasión en este segundo acto llegó en el 64' con un disparo a Sandro rechazado por el palo como en un intento posterior de Iago Falqué, pero con el paso de los minutos y viendo la complejidad de su clasificación, los spurs bajaron los brazos y ya no tuvieron en este segundo tiempo la voracidad del primero, todo un símbolo de su eliminación en esta fase de grupos de la UEFA Europa League. Ya con el tiempo cumplido, Harry Kane firmó el cuarto tanto del equipo inglés.