Lima encarrila la eliminatoria

PAOK FC - SL Benfica 0-1
Un solitario gol del delantero brasileño en Salónica acerca al conjunto luso a los octavos de final de la Europa League.

Lima encarrila la eliminatoria ©AFP/Getty Images

Una gran finalización del delantero brasileño Lima fue suficiente para dar al SL Benfica la victoria por 0-1 sobre el PAOK FC en el partido de ida de los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League.

Participando en la competición por primera vez esta temporada tras caer el año pasado en la gran final de Ámsterdam ante el Chelsea FC, el conjunto luso tuvo que trabajar duro para superar a la férrea defensa del PAOK, un equipo que no había acabado con la portería a cero en sus diez encuentros europeos en casa. El Benfica tuvo que esperar hasta el minuto 59 para hacer el único tanto del partido, un gol que le permite acercarse a unos octavos de final donde se medirá al vencedor del FC Dnipro Dnipropetrovsk - Tottenham Hotspur FC.

Las oportunidades eran escasas en Salónica, con un disparo desde lejos de Sekou Oliseh siendo la oportunidad más clara para abrir el marcador en una tensa primera media hora. Mientras en el Benfica, Sílvio trató de adelantar al conjunto lisboeta pero su disparo, tras un buen pase de Jardel, se marchó alto.

El centrocampista Costin Lazăr personificó el entusiasmo del equipo heleno al inicio de la segunda mitad, mandando alto por centímetros su remante. En un encuentro muy igualado, todo cambió a la hora de partido. Un centro de Enzo Pérez lo bajó inteligentemente Filip Djuričić y Lima, siempre al acecho, se sacó un potente disparo que superó a Panagiotis Glykos.

El gol alentó a los visitantes que estuvieron cerca de doblar la ventaja poco después cuando el remate de Lazar Marković lo detuvo Glykos. Desde ese momento, el Benfica estuvo cerca de no conservar su victoria y de hecho, Artur tuvo que parar un buen remate de cabeza de Kostas Katsouranis cuando apenas quedaba tiempo.