Decidirá San Paolo

Swansea City AFC - SSC Napoli 0-0
Aunque el Nápoles empezó avisando, el Swansea mereció el triunfo. Pero Rafael primero y Reina segundo, lo impidieron.

Christian Maggio (SSC Napoli) y Wayne Routledge (Swansea City AFC)
Christian Maggio (SSC Napoli) y Wayne Routledge (Swansea City AFC) ©AFP/Getty Images

Una de las eliminatorias más apasionantes de los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League, se decidirá la próxima semana en tierras italianas después de que Swansea City AFC y SSC Napoli empataran 0-0 en Gales.

Como si de un encuentro de Premier League se tratase, el duelo comenzó con mucho ritmo y con ocasiones por parte de ambos conjuntos. Primero perdonó en dos ocasiones el Nápoles, con un tiro de José Callejón que se marchó desviado por poco y seguidamente con un disparo de Marek Hamšík que desbarató Michel Vorm.

Tras estas oportunidades, le tocó el turno al Swansea. Nathan Dyer se encontró con la figura de Rafael Cabral en el minuto seis, y sobrepasado el ecuador del primer tiempo, el meta brasileño se tuvo que emplear a fondo para enviar a córner un mano a mano con Wilfried Bony. Esta acción certificó el dominio de los galeses, que antes del descanso con oportunidades de Ashley Williams y de Ángel Rangel se pudieron marchar con ventaja en el luminoso.

El guión del encuentro no cambió en la segunda parte y el conjunto de Garry Monk continuó buscando el primer gol del choque. Aunque Callejón lo intentó para el Nápoles con un disparo desde fuera del área que se marchó desviado, Ashley Williams en el 67' de cabeza pudo marcar, pero se encontró con la figura de Reina que envió el balón a córner.

Diez minutos después, Wayne Routledge con un tiro con efecto desde dentro del área obligó a Reina a realizar otra estupenda parada. Hasta el final, el Swansea buscó el ansiado gol ante un Nápoles que no sufrió y que confía en superar la eliminatoria en el Stadio San Paolo el próximo jueves.