Rusia deja a Alemania en el camino

Rusia - Alemania 2-2
El combinado de Dmitri Khomukha logró igualar ante la vigente campeona para sellar su presencia en las semis del Campeonato de Europa Sub-19 de la UEFA.

Highlights: Russia 2-2 Germany

Rusia se clasifica para semifinales como primera del Grupo B después de empatar 2-2 ante Alemania, que se queda fuera del torneo
• Thilo Kehler adelantó a Alemania en el 12’
 Luego, el jugador germano se introdujo la pelota en su portería para poner las tablas
 Igor Bezdenezhnykh puso a Rusia por delante, pero Timo Werner igualó para Alemania
 Rusia se medirá a Grecia el jueves

Rusia obtuvo el empate que necesitaba en la tercera jornada del Grupo B para avanzar a semifinales del Campeonato de Europa Sub-19 de la UEFA.

Thilo Kehler fue primero héroe y luego villano para los alemanes, adelantando a los de Marcus Sorg y luego haciendo el 1-1 al desviar la pelota hacia su propia portería. Justo antes del descanso, Igor Bezdenezhnykh puso por delante a Rusia, pero Alemania llevó la emoción a los minutos finales con un gol de Timo Werner.

El resultado del otro partido de la sección, un empate 1-1 entre España y Holanda, hace que Rusia avance a semis como primera. Alemania, campeona hace doce meses, se vuelve a casa a pesar de terminar con los mismos puntos que su rival.

Después de presenciar un buen encuentro de Rusia, Alemania forzó un córner en el 12’. Luca Waldschmidt lo puso al primer palo y el remate de Werner lo mandó al palo Anton Mitryushkin. Kehrer estuvo rápido para aprovechar el rechace.

La misma combinación casi lleva al segundo gol alemán. Werner conectó de nuevo un buen testarazo, pero esta vez no encontró portería. El delantero de Stuttgart también vio cómo se le anulaba un tanto por fuera de juego.

Pero Alemania no aprovechó sus ocasiones, y Rusia hizo la igualada a la salida de otro saque desde la esquina. Los germanos no lograron a despejar la pelota y el remate de Bezdenezhnykh lo desvió Kehrer al interior de su portería. Eso supuso un cambio en el devenir del partido, y fue Rusia la que comenzó a crecer. Los de Dmitri Khomukha se habrían puesto por delante si Marius Funk no hubiera evitado el tanto de Aleksei Gasilin.

Rusia fue mucho mejor en el tiempo añadido de la primera parte, cuando Bezdenezhnykh mandó a la escuadra un disparo que superó a Funk. El propio Bezdenezhnykh tuvo otra buena ocasión, pero Funk mostró sus reflejos para mantener a Alemania metida en el partido. Fue entonces cuando los rusos lamentaron las ocasiones falladas y Werner reestableció la igualada a 25 minutos para el final.

Werner y Ramil Sheydaev fallaron sendas ocasiones cuando el partido comenzó a abrirse, mientras que Ayaz Guliev rozó el larguero con un remate lejano.

Reacciones

Dmitri Khomukha, seleccionador de Rusia
Hemos logrado la clasificación en un grupo complicado y ahora vamos a intentar vencer a Grecia. Fuimos campeones de Europa sub-17 en 2013, así que por supuesto tenemos mucha confianza en nosotros mismos y queríamos ganar todos los partidos del grupo.

Marcus Sorg, seleccionador de Alemania
Una vez más hemos puesto mucha intensidad en el partido, hemos corrido mucho y hemos luchado muy bien. Desafortunadamente el primer gol no nos dio la confianza en nuestro juego que esperábamos ante una selección de Rusia muy bien organizada y que esperó sus ocasiones al contragolpe. Hicimos un gran esfuerzo pero no obtuvimos recompensa y en un partido a vida o muerte como este significa que estás eliminado. Lo siento por los jugadores, pero esto es parte del fútbol. Ahora tenemos que tratar de aprovechar esta experiencia para que los que vuelvan a disputar un torneo como este puedan aprender de ello.