El espectacular gol de Ibrahimović

"Mágico, mágico", bromeó el delantero sueco cuando se le pidió que describiera su tanto de chilena desde 30 metros ante Inglaterra y que sin duda fue una gran acción que puso la guinda a una impresionante actuación.

El sueco Zlatan Ibrahimović celebra el 4-2 ante Inglaterra
El sueco Zlatan Ibrahimović celebra el 4-2 ante Inglaterra ©Getty Images

El nuevo estadio nacional de Suecia acogió su primer partido, y en 90 minutos, ya puede tener el privilegio de haber sido escenario de uno de los mejores goles que jamás se vayan a marcar en dicho campo.

"Mágico, mágico", bromeó Zlatan Ibrahimović cuando se le preguntó por su chilena de 30 metros contra Inglaterra, que significó su cuarto gol de la noche y que ayudó a su selección a ganar por 4-2 a los ingleses.

Ibrahimović comenzó la tarde marcando su primer gol en el nuevo Friends Arena. Luego, haría el segundo tanto de Suecia y el tercero antes de marcar el cuatro frente a 50.000 espectadores que estallaron de júbilo. El portero de Inglaterra Joe Hart fue a despejar un balón con la cabeza, y lo despejó con tan poca fuerza, que el capitán de suecia no se lo pensó ni dos veces para rematar de chilena desde fuera del área y escorado.

"Vi que el portero salía y que iba a tocar el balón. Entonces decidí retrasarme un poco. La pelota iba por mi camino y logré golpearla", dijo el delantero del Paris Saint-Germain FC.

El seleccionador de Suecia, Erik Hamrén, habló sobre el impacto que este partido tuvo y tendrá sobre los aficionados al fútbol: "Muchos de los que han venido a ver el encuentro dirán que estuvieron el día en el que Zlatan marcó cuatro goles, algo que raramente se volverá a repetir. Es absolutamente increíble".

Su homólogo en el banquillo inglés, Roy Hodgson, calificó el espectacular tanto conseguido por Ibrahimović como "la joya de la corona". "Es un gran gol para ver en directo aunque hubiese preferido que otro lo hubiese conseguido", añadió Hodgson. Por su parte, el centrocampista Steven Gerrard, que llegó a las 100 internacionalidades con Inglaterra, apuntó: "Es uno de los mejores goles que jamás he visto".

Martin Olsson asistió Ibrahimović en el primer tanto del sueco pero fue un simple espectador en el cuarto: "Creo que otro jugador ni siquiera lo hubiese intentado. Al menos no desde allí, parece imposible. Especialmente si tienes en cuenta que íbamos 3-2 y apenas quedaban unos minutos para el final. Lo normal hubiese sido controlar el esférico e intentar un centro".