Francia sigue creciendo

Italia - Francia 1-2
El cuadro de Deschamps confirmó su buen final de 2012 con una victoria en Parma ante una Italia que apostó por caras nuevas.

Bafétimbi Gomis logró el 1-2 definitivo en Parma ante Italia
Bafétimbi Gomis logró el 1-2 definitivo en Parma ante Italia ©Getty Images

Francia ganó en el Ennio Tardini de Parma en un choque amistoso de nivel ante Italia gracias al 1-2 de Bafétimbi Gomis en el segundo acto que remontó el gol inicial de Stephan El Shaarawy a los 35 minutos. Mathieu Valbuena puso las tablas en el 37' con un verdadero golazo que entró por la escuadra de Salvatore Sirigu. De esta forma, Francia, rival de España en la fase de clasificación a la Copa Mundial de la FIFA 2014 y que empató en el Estadio Vicente Calderón en octubre, cierra 2012 al alza y con buenas sensaciones.

El duelo sirvió para que Cesare Prandelli hiciese muchas pruebas y aportase a la escuadra transalpina de juventud de inicio. Marco Verratti fue el eje sobre el césped, mientras que Andrea Pirlo (fijo en esta función) salió en el segundo acto, Salvatore Sirigu tuvo un premio al ser el portero titular y Antonio Candreva formó en ataque junto a Balotelli y El Shaarawy, la sensación de la Serie A.

Precisamente dos de ellos gestaron el 1-0 de Italia cuando a los 35 minutos Balotelli bajó un balón con clase para dejárselo de cara a Montolivo, que vio el pase al hueco para que El Shaarawy definiese en el mano a mano ante Hugo Lloris. Minutos antes, el punta del Manchester City FC estrelló un disparo en el larguero.

Tras un inicio sin ocasiones, Francia reaccionó con certeza al poner la igualada dos después en una jugada individual espectacular de Valbuena. Recibió en la línea de cal en la banda izquierda, se deshizo en un eslalon de Verratti y Andrea Barzagli para poner el esférico en la escuadra de Sirigu.

Ya en la segunda mitad, y ante el habitual carrusel de cambios, el conjunto de Didier Deschamps lo aprovechó mejor al poner el 1-2 definitivo en el minuto 67 en una acción en la que el suplente Jérémy Ménez vio la entrada por el interior de Patrice Evra y el lateral del Manchester United FC centró al segundo palo para que Gomis metiese la puntera y lograse su tercera diana con los galos (en diez internacionalidades).

Con la entrada de Sebastian Giovinco y Alessandro Diamanti, los de Prandelli opositaron por hacer el 2-2, pero unas veces la mala fortuna y otras unos centímetros evitaron la igualada. Francia cierra 2012 al alza venciendo a domicilio a Italia.