Diario de la EURO: 18 de junio

Tal día como hoy: un gol inverosímil de Zlatan Ibrahimović negó la victoria a Italia en un partido vibrante.

Tal Día como Hoy: Goles clásicos del 18 de junio

Italia - Suecia 1-1
(Cassano 37'; Ibrahimović 85')
2004, fase de grupos, Oporto

El genial tanto de Zlata Ibrahimović dio el empate a Suecia ante Italia, y colocó a los escandinavos en una buena situación para clasificarse en el Grupo C, ya que con ese punto seguían por delante de Dinamarca gracias a la diferencia de goles.

Antonio Cassano abrió el marcador en la primera parte de un partido que Italia dominó casi en su totalidad, pero Suecia apretó en los minutos finales, y Mattias Jonson puso a prueba a Gianluigi Buffon después de un pase diagonal de Henrik Larsson. La presión sueca surtió efecto, e Ibrahimović se sacó de la chistera un gol memorable para dar a los suyos un punto en Oporto.

Italia - República de Irlanda 2-0
(Cassano 35', Balotelli 90')
2012, fase de grupos, Poznan

Antonio Cassano y Mario Balotelli marcaron para asegurar la victoria de Italia, que combinada con el triunfo de España contra Croacia, la clasificó para los cuartos de final.

Italia sabía que la victoria era imprescindible antes del comienzo, pero también tenía que confiar en los acontecimientos de Gdansk. Antonio Cassano ayudó al equipo de Cesare Prandelli a cumplir con su parte del trato al cabecear un saque de esquina de Andrea Pirlo en el minuto 35, y Mario Balotelli, saliendo desde el banquillo, marcó casi al final el segundo de Italia para asegurar el triunfo y la segunda plaza del grupo.

Final EURO 1972: República Federal de Alemania - URSS 3-0

Otros partidos de la EURO un 18 de junio
Final 1972: República Federal de Alemania - Unión Soviética 3-0Fase de grupos de 1980: España - Inglaterra 1-2
Fase de grupos de 2016: Islandia - Hungría 1-1
Fase de grupos de 2016: Portugal - Austria 0-0Fase de grupos de 2020: Suecia - Eslovaquia 1-0
Fase de grupos de 2020: Croacia - República Checa 1-1
Fase de grupos de 2020: Inglaterra - Escocia 0-0