Quinta final consecutiva para España

La selección de Venancio jugará el domingo el partido decisivo de la Copa Mundial de la FIFA después de imponerse 4-1 a Italia en Bangkok, Tailandia. La vigente campeona Brasil será su rival.

España celebra el pase a la final
España celebra el pase a la final ©Getty Images

España jugará su quinta final consecutiva de la Copa Mundial de la FIFA después de imponerse 4-1 a Italia en Bangkok, Tailandia. La vigente campeona Brasil será su rival el domingo.

La selección de Venancio López se ganó la opción de poder vengar la derrota de hace cuatro años en la tanda de penaltis ante Brasil, y pasó por encima de Italia en una gran segunda parte. España se marchó al descanso con ventaja gracias a un gol en propia puerta de Saad Assis, pero los trasalpinos lograron la igualada por medio de Alex Merlim.

Alemao tuvo la respuesta instantánea al tanto de Merlim, y recuperó la ventaja de España once segundos después. Luego, ya con los pupilos de Roberto Menichelli jugando con portero-jugador, Lozano y Lin cerraron el marcador para España. Italia cayó ante España en semifinales también hace cuatro años.

"No solo hemos ganado, sino que hemos dado espectáculo", dijo Venancio tras el partido, y eso mismo tendrá que hacer ante Brasil si quiere repetir el éxito cosechado en 2000 y 2004. Brasil buscará su quinta corona mundial, en siete participaciones, el domingo en el Huamark Indoor Stadium.

El vigente campeón se impuso 3-1 a Colombia. Gabriel abrió el marcador para Brasil, pero Jhonathan Toro neutralizó su tanto. Ya en la segunda parte, otro tanto de Gabriel y de el propio Jhonathan en propia puerta, dieron la victoria a los campeones.

Tanto la final como el partido por el tercer puesto se disputarán el domingo en Bangkok.