Italia, medalla de bronce

Fortino marcó dos goles después del tanto inicial de Sergio Romano para que la selección italiana ganara en la lucha por el tercer puesto por 3-0 a una Colombia que acusó la expulsión de Juan Lozano.

Italy ha logrado la medalla de bronce en la Copa Mundial de la FIFA de Fútbol Sala al vencer a Colombia ©Getty Images

Italia ha ganado por 3-0 a Colombia en la lucha por el tercer puesto de la Copa Mundial de la FIFA de Fútbol Sala.

La selección europea, que perdió por 4-1 ante España en semifinales, dominó la posesión durante mucho tiempo, pero no pudo adelantarse en el marcador en la primera parte a pesar de las ocasiones de Alex Merlim, Saad Assis y Marco Ercolessi que fueron desbaratadas por el portero sudamericano Lozano.

Italia incrementó el ritmo tras el descanso, pero Lozano continuó negando el gol a Assis, Lima y Sergio Romano antes de que llegará el primer tanto de Italia en el minuto 28 gracias a un gran gol de volea del propio Romano tras un saque de esquina de Assis. Las cosas se le pusieron peor a Colombia cuando Lozano fue expulsado y los azzurri aprovecharon la ventaja numérica para ampliar la ventaja. Fortino aprovechó un pase Lima para hacer el 2-0 y el propio Fortino hizo el definitivo 3-0 segundos antes del final.

"Naturalmente estamos contentos por terminar terceros en este torneo", dijo el seleccionador de Italia Roberto Menichelli. "Para nosotros es importante y un gran orgullo, ya que hemos sido la segunda selección europea tras España en este torneo. Somos grandes selecciones las que hemos estado en este torneo y no hemos logrado el objetivo inicial", añadió.