Importante victoria de Hungría

San Marino - Hungría 0-3
El combinado magiar logró su cuarta victoria en el Grupo E y redujo a tres puntos su distancia con el líder de la sección, Suecia.

Imre Szabics y Balázs Dzsudzsák (Hungría)
Imre Szabics y Balázs Dzsudzsák (Hungría) ©Getty Images

Hungría logró su cuarta victoria en el Grupo E y redujo a tres puntos su distancia con el líder de la sección, Suecia. Eso sí, los de Sándor Egervári han disputado un partido más.

Los goles, uno en cada mitad, de Zoltán Lipták y Imre Szabics pusieron con una cómoda ventaja a los visitantes, que sellaron el marcador con el tanto de Vladimir Koman a siete minutos para el final.

Hungría controló el partido desde el principio y pudo adelantarse en el 9', pero el intento de Krisztián Németh no entró por muy poco. El jugador de 22 años volvió a disponer de otra buena ocasión mediada la primera mitad, pero esta vez fue el meta Aldo Simoncini el que evitó el tanto.

A cinco minutos para el descanso, Balázs Dzsudzsák botó un córner y Lipták superó a Simoncini para poner por delante a su selección. No tuvo que esperar mucho el combinado magiar para marcar el segundo, y en el 49' Szabics remató un centro de Dzsudzsák para doblar la ventaja.

San Marino pudo meterse en el partido, pero Matteo Vitaioli no acertó con el remate tras un buen centro de Alex Della Valle. A falta de siete minutos para el final llegó la sentencia visitante. Un disparo de falta de Koman desde 35 metros rebotó en Della Vella despistando a Simoncini, que no pudo evitar el definitivo 0-3.

El próximo 2 de septiembre ambas selecciones retoman la fase de clasificación. San Marino visitará Holanda y Hungría recibirá a Suecia.