Trabajado triunfo del Udinese

Udinese Calcio - Stade Rennais FC 2-1
Un tanto de Pablo Armero en los últimos minutos da la victoria al conjunto de Guidolin en el primer partido del Grupo I de la Europa League.

Trabajado triunfo del Udinese ©Getty Images

Tras caer ante el Arsenal FC en el play-off de la UEFA Champions League, el Udinese Calcio empezó su andadura en el Grupo I de la UEFA Europa League con una victoria por 2-1 en casa ante el Stade Rennais FC.

El conjunto italiano, dirigido por Francesco Guidolin, salió con su estrella Antonio Di Natale como hombre más adelantado. El conjunto galo, por su parte, dispuso un once de garantías con Yann M'Vila, Jonathan Pitroipa y Stéphane Dalmat en la medular.

El partido empezó sin un claro dominador, hasta que en el 18' Dalmat puso un excelente pase a la espalda de la defensa italiana. Youssouf Hadji recogió el balón y batió a Samir Handanovič por debajo de las piernas. Di Natale pudo hacer el empate tres minutos después, pero su remate cruzado no encontró la meta de Benoît Costil.

El tanto pareció dar alas a los hombres de Frédéric Antonetti, que pudieron doblar la ventaja en el 25' por medio de Jirès Kembo-Ekoko, pero el disparo del delantero se marchó fuera por poco. Llegada a la media hora de juego, el Rennes era el claro dominador del choque, con un desdibujado Udinese en Friuli. El único que llevaba peligro a la portería de Costil era el eterno Di Natale, que no falló en el 39'. El genial delantero italiano recibió un buen pase en profundidad de Almen Abdi y batió con un tiro cruzado a Costil. Con el 1-1 se llegó al descanso.

La segunda parte comenzó con un remate de Hadji al palo de la meta italiana, un nuevo susto para Guidolin, que veía como el conjunto galo le superaba en el centro del campo, con un excelso M'Vila en la recuperación. El Rennes seguía dominando el encuentro, y en el 62' fue Abdoulrazak Boukari el que probó suerte, pero su disparo desde dentro del área se fue alto. El Rennes llegaba una y otra vez, pero fallaba en la definición.

El Udinese trató de sacudirse la presión y dominio del Rennes con jugadas a balón parado, y en una de ellas Víctor Montaño sacó el balón debajo de los palos tras un remate de Thierry Dubaï en el 73'. Y cuando parecía que el encuentro iba a terminar en tablas, llegó el tanto de la victoria de Pablo Armero en el 83'.

El equipo italiano se coloca por detrás del Club Atlético de Madrid en el Grupo I de la UEFA Europa League, y en el próximo choque visitará al Celtic FC. El Rennes, por su parte, recibirá al Atlético el 29 de septiembre.