Couceiro resucitó al Lokomotiv

Obinna comentó que las palabras de su entrenador al descanso del partido fueron claves para que el equipo reaccionara y ganara al AEK por 3-1 en Moscú.

Vladislav Ignatyev junto al español Cala, del AEK
Vladislav Ignatyev junto al español Cala, del AEK ©Getty Images

Victor Obinna comentó que la charla de José Couceiro en el descanso sirvió para que el FC Lokomotiv Moskva mejorara mucho en la segunda parte para derrotar al AEK Athens FC 3-1. Este resultado le coloca segundo en el Grupo L de la UEFA Europa League. El internacional nigeriano tuvo gran parte de culpa, ya que su salida desde el banquillo tuvo un impacto instantáneo, asistiendo a Dmitri Sychev en el primer gol de los "hombres del ferrocarril".

Victor Obinna, centrocampista del Lokomotiv
El entrenador estaba decepcionado con la manera en la que jugamos la primera mitad porque él sabe lo que podemos hacer y también sabe como activarnos. Estaba furioso con los primeros 45 minutos del equipo, pero habló con nosotros de jugar a un ritmo más alto, a uno o dos toques para asegurar que jugábamos a nuestro nivel.

En la segunda parte el enfoque fue completamente diferente, y pudimos hacer un gol en menos de cinco minutos y de ahí en adelante las cosas fueron mejor. Estoy encantado de haber podido ayudar tanto al equipo.

Vladislav Ignatyev, centrocampista del Lokomotiv
Fue muy importante marcar rápido después del descanso y eso nos puso el partido de cara. Realmente necesitábamos los tres puntos. El AEK tuvo una buena oportunidad al comienzo del partido y de haberla aprovechado todo hubiera sido distinto. Por desgracia nosotros estuvimos dormidos durante toda la primera parte y sólo logramos despertar tras el descanso. Por otro lado, se ha demostrado que somos un equipo que está muy en forma y que puede ser competitivo durante los 90 minutos.

Cala, defensa del AEK
En la primera parte tardamos mucho tiempo en acostumbrarnos al terreno de juego, pero creo que estábamos jugando bastante bien cuando llegamos al descanso. Creamos varias ocasiones que tendríamos que haber aprovechado, mientras que el Lokomotiv apenas tiró a portería. Después de encajar el primer gol también tuvimos oportunidades para empatar, pero Sychev marcó de penalti y fue un duro golpe para nosotros. En general creo que tuvimos bastante mala suerte y merecimos sacar algo positivo.

El Lokomotiv es un equipo que mueve muy rápido el balón, y Sychev está en una forma excelente. Consiguió aprovechar todas las ocasiones que se le presentaron, y eso fue lo que nos faltó a nosotros. Si hubiéramos tenido hoy un delantero como Sychev, estoy seguro de que el resultado hubiera sido diferente.

Nathan Burns, centrocampista del AEK
Fue una igualada primera mitad, y en general un partido difícil. Intentamos aguantar, pero ellos salieron con mucha intensidad en la segunda mitad y nos presionaron mucho. Al final consiguieron el resultado que querían. El Lokomotiv es un buen equipo, y probablemente se esperaba que ganase hoy, pero es decepcionante para nosotros, porque jugamos muy bien en la primera parte y no pudimos mantener ese ritmo en la segunda.